Bacalhau ao murro


Confira a receita de bacalhau ao murro do restaurante Bacalhau e Vinho Cia

Por Redação Paladar
Atualização:

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O bacalhau ao murro é um prato originário de Portugal e costuma estar associado às datas festivas, como o Natal. Esse peixe é um dos alimentos mais populares entre os portugueses e o hábito de consumo está ligado vivamente à cultura do país.

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A sua produção está ligada à pesca e salga do bacalhau na época das navegações, por volta do século XIV.

Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:

Delicioso bacalhau ao murro Foto: Johnny Mazzilli
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Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 batatas de médias para pequenas
  • Brócolis a gosto
  • 5 dentes de alho

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
  • 2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
  • 3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
  • 4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
  • 5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
  • 6.Tempere com sal e azeite a gosto.
  • 7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
  • 8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
  • 9.Reserve um pouco para os brócolis.
  • 10.Sirva tudo muito quente.

É amante de bacalhau? Confira outras receitas:

+ Bacalhau com batata e ovo

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+ Bolinho de bacalhau rápido

+ Bolinho de bacalhau com queijo

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O bacalhau ao murro é um prato originário de Portugal e costuma estar associado às datas festivas, como o Natal. Esse peixe é um dos alimentos mais populares entre os portugueses e o hábito de consumo está ligado vivamente à cultura do país.

A sua produção está ligada à pesca e salga do bacalhau na época das navegações, por volta do século XIV.

Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:

Delicioso bacalhau ao murro Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 batatas de médias para pequenas
  • Brócolis a gosto
  • 5 dentes de alho

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
  • 2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
  • 3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
  • 4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
  • 5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
  • 6.Tempere com sal e azeite a gosto.
  • 7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
  • 8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
  • 9.Reserve um pouco para os brócolis.
  • 10.Sirva tudo muito quente.

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A sua produção está ligada à pesca e salga do bacalhau na época das navegações, por volta do século XIV.

Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:

Delicioso bacalhau ao murro Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 batatas de médias para pequenas
  • Brócolis a gosto
  • 5 dentes de alho

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
  • 2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
  • 3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
  • 4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
  • 5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
  • 6.Tempere com sal e azeite a gosto.
  • 7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
  • 8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
  • 9.Reserve um pouco para os brócolis.
  • 10.Sirva tudo muito quente.

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Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:

Delicioso bacalhau ao murro Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 batatas de médias para pequenas
  • Brócolis a gosto
  • 5 dentes de alho

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
  • 2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
  • 3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
  • 4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
  • 5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
  • 6.Tempere com sal e azeite a gosto.
  • 7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
  • 8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
  • 9.Reserve um pouco para os brócolis.
  • 10.Sirva tudo muito quente.

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A sua produção está ligada à pesca e salga do bacalhau na época das navegações, por volta do século XIV.

Essa receita traz todo o sabor do bacalhau. Servido junto com batatas e brócolis, é um prato completo. Veja o passo a passo:

Delicioso bacalhau ao murro Foto: Johnny Mazzilli

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas (1 cortada em 4 e outra fatiada)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 4 batatas de médias para pequenas
  • Brócolis a gosto
  • 5 dentes de alho

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas cobertas com água em uma panela até que fiquem macias.
  • 2.Amasse com as mãos e tempere com azeite e sal grosso a gosto.
  • 3.Em um recipiente próprio para o forno (como uma assadeira de barro), forre com a cebola fatiada. Coloque o bacalhau e a cebola cortada em quartos, junto com as batatas.
  • 4.Cubra os ingredientes com azeite e leve ao forno a 110 ºC por 20 minutos, até que dourem.
  • 5.Os brócolis também deverão ser cozidos em água, até que fiquem macios.
  • 6.Tempere com sal e azeite a gosto.
  • 7.Cozinhe os dentes de alho em uma panela com azeite, mexendo em fogo baixo até que o alho fique dourado e pouco crocante.
  • 8.Quando assado, despeje o alho cozido por cima do bacalhau.
  • 9.Reserve um pouco para os brócolis.
  • 10.Sirva tudo muito quente.

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