Bacalhau português


Confira essa receita de bacalhau do chef Marco Ungaro

Por Redação Paladar
Atualização:

O bacalhau portugês é um prato preparado no forno, que leva batata cozida, cebola e alho. Um clássico no Natal e na Páscoa, essa receita é simples e saborosa.

O segredo do preparo do bacalhau é a utilização do azeite, que trará suculência e sabor para a receita.

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O Paladar conversou com o chef Marco Ungaro, do Bufallo’s Food, que ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. Confira:

Prato com bacalhau português Foto: Marco Ungaro

Ingredientes

  • 2,5 kg de bacalhau limpo
  • ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 200 g de azeite
  • 2,5 kg de batata

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o alho no estilo brunoise (corte em cubos minúsculos).
  • 2.Cozinhe o bacalhau junto com a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho por 1 hora e 20 minutos, a 68ºC.
  • 3.Retire o bacalhau do líquido que se formou e utilize o azeite, a cebola e o alho da cocção para cozinhar as batatas até que atinjam o ponto al dente.
  • 4.Coloque tudo em um recipiente só e misture levemente para que a batata não vire um purê.
  • 5.Acrescente salsa e pimenta a gosto.
  • 6.Regue com o azeite que sobrou da cocção.
  • 7.Sirva.
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O bacalhau portugês é um prato preparado no forno, que leva batata cozida, cebola e alho. Um clássico no Natal e na Páscoa, essa receita é simples e saborosa.

O segredo do preparo do bacalhau é a utilização do azeite, que trará suculência e sabor para a receita.

O Paladar conversou com o chef Marco Ungaro, do Bufallo’s Food, que ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. Confira:

Prato com bacalhau português Foto: Marco Ungaro

Ingredientes

  • 2,5 kg de bacalhau limpo
  • ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 200 g de azeite
  • 2,5 kg de batata

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o alho no estilo brunoise (corte em cubos minúsculos).
  • 2.Cozinhe o bacalhau junto com a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho por 1 hora e 20 minutos, a 68ºC.
  • 3.Retire o bacalhau do líquido que se formou e utilize o azeite, a cebola e o alho da cocção para cozinhar as batatas até que atinjam o ponto al dente.
  • 4.Coloque tudo em um recipiente só e misture levemente para que a batata não vire um purê.
  • 5.Acrescente salsa e pimenta a gosto.
  • 6.Regue com o azeite que sobrou da cocção.
  • 7.Sirva.

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Prato com bacalhau português Foto: Marco Ungaro

Ingredientes

  • 2,5 kg de bacalhau limpo
  • ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 200 g de azeite
  • 2,5 kg de batata

Preparo

  • 1.Corte a cebola e o alho no estilo brunoise (corte em cubos minúsculos).
  • 2.Cozinhe o bacalhau junto com a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho por 1 hora e 20 minutos, a 68ºC.
  • 3.Retire o bacalhau do líquido que se formou e utilize o azeite, a cebola e o alho da cocção para cozinhar as batatas até que atinjam o ponto al dente.
  • 4.Coloque tudo em um recipiente só e misture levemente para que a batata não vire um purê.
  • 5.Acrescente salsa e pimenta a gosto.
  • 6.Regue com o azeite que sobrou da cocção.
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