O bacalhau portugês é um prato preparado no forno, que leva batata cozida, cebola e alho. Um clássico no Natal e na Páscoa, essa receita é simples e saborosa.
O segredo do preparo do bacalhau é a utilização do azeite, que trará suculência e sabor para a receita.
O Paladar conversou com o chef Marco Ungaro, do Bufallo’s Food, que ensinou o passo a passo dessa receita deliciosa. Confira:
Ingredientes
- 2,5 kg de bacalhau limpo
- ½ cebola
- 6 dentes de alho
- 2 unidades de folhas de louro
- 200 g de azeite
- 2,5 kg de batata
Preparo
- 1.Corte a cebola e o alho no estilo brunoise (corte em cubos minúsculos).
- 2.Cozinhe o bacalhau junto com a cebola, o alho, a folha de louro e o tomilho por 1 hora e 20 minutos, a 68ºC.
- 3.Retire o bacalhau do líquido que se formou e utilize o azeite, a cebola e o alho da cocção para cozinhar as batatas até que atinjam o ponto al dente.
- 4.Coloque tudo em um recipiente só e misture levemente para que a batata não vire um purê.
- 5.Acrescente salsa e pimenta a gosto.
- 6.Regue com o azeite que sobrou da cocção.
- 7.Sirva.
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