Baião de dois simples


Aprenda a fazer a versão do baião de dois do chef Melchior Neto; veja a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.

Baião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:

+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju

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+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha

+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata

+ Vegetariano

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+ Versão da Casa Tucupi

Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.

Baião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:

+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju

+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha

+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata

+ Vegetariano

+ Versão da Casa Tucupi

Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.

Baião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:

+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju

+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha

+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata

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Baião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:

+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju

+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha

+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata

+ Vegetariano

+ Versão da Casa Tucupi

Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.

Baião de Dois do chef Melchior Neto Foto: Lígia Skowronski

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 200 g de carne-seca desfiada
  • 3 queijos coalhos cortados em cubos
  • 1 litro de água
  • 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cominho a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
  • 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
  • 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
  • 4.Separe o arroz.
  • 5.Reserve.
  • 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
  • 7.Pique.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
  • 10.Refogue a cebola e o alho.
  • 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
  • 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
  • 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
  • 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
  • 15.Acrescente no prato.
  • 16.Finalize com coentro a gosto.

Deliciou-se com este prato? Então confira mais formas de fazê-lo:

+ Com mignon, melaço de cana e castanha-de-caju

+ Com miniarroz e feijão-manteiguinha

+ Arroz com feijão-de-corda, charque, queijo e nata

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