Quem não gosta de um prato de arroz com feijão? Essa dupla é perfeita, mas, se juntar com alguns outros ingredientes, fica tudo mais gostoso ainda. Então, que tal fazer uma receita de baião de dois que leva carne-seca, queijo coalho e uma pitadinha de pimenta para deixar a refeição da sua família interessante e diferente? Confira o passo a passo que o chef Melchior Neto compartilhou conosco.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de feijão fradinho
- 200 g de carne-seca desfiada
- 3 queijos coalhos cortados em cubos
- 1 litro de água
- 3 pimentões inteiros (vermelho, amarelo e verde)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cominho a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o feijão fradinho em 1 litro de água.
- 2.Acrescente a folha de louro e o sal a gosto.
- 3.Deixe cozinhar por 10 minutos depois que apitar a pressão.
- 4.Separe o arroz.
- 5.Reserve.
- 6.Leve os pimentões para assar (além de acentuar o sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar).
- 7.Pique.
- 8.Reserve.
- 9.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela.
- 10.Refogue a cebola e o alho.
- 11.Junte com a carne seca desfiada com os pimentões sem pele.
- 12.Acrescente uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho.
- 13.Misture bem com o feijão já cozido e o arroz.
- 14.Dê uma rápida grelhada no queijo coalho em cubos.
- 15.Acrescente no prato.
- 16.Finalize com coentro a gosto.
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