Banana split com banana frita


Aprenda a fazer um doce banana split diferenciado usando banana frita; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

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Banana split é um típico sorvete americano que conquistou o mundo. Comumente encontrado no Brasil, é feito com sorvete de morango, chocolate e baunilha, duas bananas inteiras e alguns adicionais, como caldas e castanhas. Desta vez, pedimos para o chef Lierson Mattenhauer, da Hamburgueria Tradi, personalizar a receita. A dica de ouro foi usar a banana frita e o sorvete de creme, em vez do de baunilha. Vamos fazer a receita? Você vai amar!

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Banana split do do chef Lierson Mattenhauer, da Hamburgueria Tradi Foto: João Erbert

Ingredientes

  • 2 bananas (do tipo que preferir)
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido
  • 5 g de sal
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo para enfeitar (a gosto)
  • Farofa doce a gosto
  • Chantilly a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a água, a farinha de trigo, o amido e o sal em uma tigela.
  • 2.Mexa até ficar consistente.
  • 3.Reserve para usar para o empanamento.
  • 4.Corte as bananas em rodelas.
  • 5.Passe as rodelas pela massa do empanamento.
  • 6.Depois, cubra com a farinha panko.
  • 7.Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora. Pode até congelar, se preferir.
  • 8.Frite as rodelas das bananas, previamente empanadas, em óleo, na temperatura de, aproximadamente, 150°C.
  • 9.Coloque em um papel absorvente para secar o excesso de óleo.
  • 10.Posicione as rodelas de banana nas laterais de uma tigela retangular, preenchendo todo o espaço.
  • 11.Adicione uma bola de sorvete de chocolate, uma de morango e uma de creme.
  • 12.Decore com caramelo, farofa doce e chantilly.
  • 13.Está pronto para servir.

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Banana split do do chef Lierson Mattenhauer, da Hamburgueria Tradi Foto: João Erbert

Ingredientes

  • 2 bananas (do tipo que preferir)
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido
  • 5 g de sal
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo para enfeitar (a gosto)
  • Farofa doce a gosto
  • Chantilly a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a água, a farinha de trigo, o amido e o sal em uma tigela.
  • 2.Mexa até ficar consistente.
  • 3.Reserve para usar para o empanamento.
  • 4.Corte as bananas em rodelas.
  • 5.Passe as rodelas pela massa do empanamento.
  • 6.Depois, cubra com a farinha panko.
  • 7.Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora. Pode até congelar, se preferir.
  • 8.Frite as rodelas das bananas, previamente empanadas, em óleo, na temperatura de, aproximadamente, 150°C.
  • 9.Coloque em um papel absorvente para secar o excesso de óleo.
  • 10.Posicione as rodelas de banana nas laterais de uma tigela retangular, preenchendo todo o espaço.
  • 11.Adicione uma bola de sorvete de chocolate, uma de morango e uma de creme.
  • 12.Decore com caramelo, farofa doce e chantilly.
  • 13.Está pronto para servir.

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Banana split do do chef Lierson Mattenhauer, da Hamburgueria Tradi Foto: João Erbert

Ingredientes

  • 2 bananas (do tipo que preferir)
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido
  • 5 g de sal
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de caramelo para enfeitar (a gosto)
  • Farofa doce a gosto
  • Chantilly a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a água, a farinha de trigo, o amido e o sal em uma tigela.
  • 2.Mexa até ficar consistente.
  • 3.Reserve para usar para o empanamento.
  • 4.Corte as bananas em rodelas.
  • 5.Passe as rodelas pela massa do empanamento.
  • 6.Depois, cubra com a farinha panko.
  • 7.Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora. Pode até congelar, se preferir.
  • 8.Frite as rodelas das bananas, previamente empanadas, em óleo, na temperatura de, aproximadamente, 150°C.
  • 9.Coloque em um papel absorvente para secar o excesso de óleo.
  • 10.Posicione as rodelas de banana nas laterais de uma tigela retangular, preenchendo todo o espaço.
  • 11.Adicione uma bola de sorvete de chocolate, uma de morango e uma de creme.
  • 12.Decore com caramelo, farofa doce e chantilly.
  • 13.Está pronto para servir.

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