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Banana split é um típico sorvete americano que conquistou o mundo. Comumente encontrado no Brasil, é feito com sorvete de morango, chocolate e baunilha, duas bananas inteiras e alguns adicionais, como caldas e castanhas. Desta vez, pedimos para o chef Lierson Mattenhauer, da Hamburgueria Tradi, personalizar a receita. A dica de ouro foi usar a banana frita e o sorvete de creme, em vez do de baunilha. Vamos fazer a receita? Você vai amar!
Ingredientes
- 2 bananas (do tipo que preferir)
- 250 ml de água
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de amido
- 5 g de sal
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
- 1 bola de sorvete de chocolate
- 1 bola de sorvete de morango
- 1 bola de sorvete de creme
- Calda de caramelo para enfeitar (a gosto)
- Farofa doce a gosto
- Chantilly a gosto
Preparo
- 1.Coloque a água, a farinha de trigo, o amido e o sal em uma tigela.
- 2.Mexa até ficar consistente.
- 3.Reserve para usar para o empanamento.
- 4.Corte as bananas em rodelas.
- 5.Passe as rodelas pela massa do empanamento.
- 6.Depois, cubra com a farinha panko.
- 7.Deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora. Pode até congelar, se preferir.
- 8.Frite as rodelas das bananas, previamente empanadas, em óleo, na temperatura de, aproximadamente, 150°C.
- 9.Coloque em um papel absorvente para secar o excesso de óleo.
- 10.Posicione as rodelas de banana nas laterais de uma tigela retangular, preenchendo todo o espaço.
- 11.Adicione uma bola de sorvete de chocolate, uma de morango e uma de creme.
- 12.Decore com caramelo, farofa doce e chantilly.
- 13.Está pronto para servir.
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