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Já provou batata rosti, também conhecida como batata suíça? Não? Então chegou a hora! Dessa vez, eu fui atrás de um restaurante alemão chamado Die Meister Stube para pegar esta receita especialmente para você.
O prato, que se assemelha bastante a uma panqueca de batata, foi criado na parte alemã da Suíça, que é também conhecida como Cantão de Berna, e, lá, a palavra Rösti tem dois significados. O primeiro é de fina e crocante, a textura ideal do prato, e o segundo é a denominação da Suíça alemã.
Aqui você aprende a história e a receita! Venha provar este novo jeito de deliciar batatas. Guten Appetit!
Ingredientes
- 310 g de batata asterix ou lavada
- Sal a gosto
- 80 ml de óleo
- 14 g de manteiga
- ½ cebola picada
- 50 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e paris)
- 40 ml de creme de leite fresco
- 1 talo de alho-poró
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto para gratinar
- 80 g de mussarela
Preparo
- 1.Coloque a batata em água fervente.
- 2.Deixe cozinhar por 4 minutos.
- 3.Retire da água.
- 4.Deixe esfriar um pouco.
- 5.Rale.
- 6.Despeje um pouco de óleo em uma frigideira pequena.
- 7.Pré-aqueça.
- 8.Coloque a batata ralada, como se fosse fazer uma panqueca.
- 9.Deixe dourar de um lado.
- 10.Vire a batata.
- 11.Coloque mais um pouco de óleo por cima.
- 12.Deixe dourar.
- 13.Repita todo o procedimento por, aproximadamente, 6 minutos, com cuidado para não se queimar.
- 1.Pré-aqueça uma frigideira.
- 2.Coloque a manteiga e a cebola picada.
- 3.Deixe dourar.
- 4.Corte o alho-poró em rodelas.
- 5.Refogue.
- 6.Acrescente os cogumelos.
- 7.Finalize com o creme de leite.
- 8.Deixe cozinhar de 6 a 7 minutos em fogo brando até reduzir.
- 1.Coloque a batata rosti e o molho de cogumelos em uma travessa ou prato que possa ir ao forno.
- 2.Cubra o molho com fatias de mussarela.
- 3.Leve ao forno para gratinar.
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