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A batata suíça, também conhecida como batata rosti, surgiu em Berna, considerada a parte alemã da Suíça. Porém, apesar de sempre seguir mais ou menos a mesma receita, ela pode mudar um pouquinho de região para região.
A receita original é feita com batata crua ou cozida ralada, frita em manteiga na forma de uma panqueca aberta.
O Paladar traz, nessa época de Copa do Mundo, receitas típicas dos países que estão na disputa. Veja agora como preparar essa receita suíça deliciosa. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de batata
- 40 g de manteiga
- 50 g de queijo emmental
- Pimenta preta
- Sal
- Azeite
Preparo
- 1.Corte a manteiga em cubos de 1 cm e conserve na geladeira até o momento do uso.
- 2.Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e conte 10 minutos após a fervura.
- 3.Escorra e resfrie antes de descascar.
- 4.Rale as batatas com um ralador grosso, deixando os fios o mais longos possível. Tempere com sal e pimenta.
- 5.Rale o queijo no ralador grosso.
- 6.Em uma frigideira com tampa, coloque metade da batata e cubra com o queijo, colocando mais batata por cima.
- 7.Regue com um fio de azeite e tampe a frigideira.
- 8.Balance a frigideira. Quando a batata estiver deslizando e já tiver formado uma crosta, coloque metade dos cubos de manteiga nas bordas e deixe derreter.
- 9.Doure a batata por alguns instantes na manteiga e depois vire de lado.
- 10.Após virar, coloque mais um fio de azeite e deixe dourar do outro lado, mas dessa vez, deixe a frigideira aberta.
- 11.Quando formar a crosta e essa deslizar pela frigideira, coloque o resto das manteigas e deixe dourar bem.
- 12.Sirva.
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