Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O bife de chorizo é um tipo de corte argentino, com maciez e sabor marcante da carne. É muito utilizado em parrillas e é um dos pratos mais populares em Buenos Aires.
A carne do bife de chorizo é a parte dianteira do contrafilé, próximo do bife ancho e da alcatra, com uma fartura de gordura.
Aproveite que a Copa do Mundo começou e veja a receita típica de cada país. Aprenda a fazer esse delicioso prato argentino agora. Mãos à obra!
Ingredientes
- 4 bifes de chorizo grandes
- 1 colher (café) de alho moído ou em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Tempere a carne com o alho, a pimenta e o sal. Também pode-se usar outros temperos, como páprica, shoyu e ervas aromáticas.
- 2.Em fogo alto, derreta a manteiga em uma frigideira e frite os bifes. Vire quando estiver marrom e deixe de 2-3 minutos ou até dourar bem.
- 3.Retire da frigideira e deixe repousar um pouco.
- 4.Sirva acompanhado de batatas ao murro com alecrim e pimentão salteado.
Veja outras receitas de carne:
+ Picanha ao molho de gorgonzola
+ Kafta