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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 600 g de filé-mignon
- 5 g de alecrim fresco picado a gosto
- 5 g de tomilho fresco picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Massa folhada
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 300 g de cogumelo Paris picado
- 300 g de cogumelo Portobello picado
- ½ cebola picada
- 100 g de presunto cru fatiado
- 200 g de massa folhada
- 2 gemas de ovos
Preparo
- 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
- 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
- 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
- 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
- 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
- 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
- 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
- 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
- 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
- 12.Reserve.
- 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
- 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
- 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
- 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
- 17.Feche as laterais.
- 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
- 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
- 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- 21.Está pronto para servir.
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