Bife Wellington


Prepare em casa o delicioso bife Wellington, receita típica da Inglaterra

Por Redação Paladar
Atualização:

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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:

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Bife Wellington Foto: Pexels

Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon
  • 5 g de alecrim fresco picado a gosto
  • 5 g de tomilho fresco picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de cogumelo Paris picado
  • 300 g de cogumelo Portobello picado
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 200 g de massa folhada
  • 2 gemas de ovos

Preparo

  • 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
  • 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
  • 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
  • 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  • 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
  • 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
  • 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
  • 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
  • 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  • 12.Reserve.
  • 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
  • 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
  • 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
  • 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
  • 17.Feche as laterais.
  • 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
  • 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
  • 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 21.Está pronto para servir.

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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:

Bife Wellington Foto: Pexels

Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon
  • 5 g de alecrim fresco picado a gosto
  • 5 g de tomilho fresco picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de cogumelo Paris picado
  • 300 g de cogumelo Portobello picado
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 200 g de massa folhada
  • 2 gemas de ovos

Preparo

  • 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
  • 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
  • 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
  • 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  • 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
  • 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
  • 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
  • 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
  • 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  • 12.Reserve.
  • 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
  • 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
  • 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
  • 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
  • 17.Feche as laterais.
  • 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
  • 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
  • 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 21.Está pronto para servir.

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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:

Bife Wellington Foto: Pexels

Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon
  • 5 g de alecrim fresco picado a gosto
  • 5 g de tomilho fresco picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de cogumelo Paris picado
  • 300 g de cogumelo Portobello picado
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 200 g de massa folhada
  • 2 gemas de ovos

Preparo

  • 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
  • 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
  • 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
  • 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  • 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
  • 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
  • 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
  • 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
  • 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  • 12.Reserve.
  • 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
  • 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
  • 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
  • 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
  • 17.Feche as laterais.
  • 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
  • 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
  • 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 21.Está pronto para servir.

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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:

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Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon
  • 5 g de alecrim fresco picado a gosto
  • 5 g de tomilho fresco picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de cogumelo Paris picado
  • 300 g de cogumelo Portobello picado
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 200 g de massa folhada
  • 2 gemas de ovos

Preparo

  • 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
  • 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
  • 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
  • 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  • 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
  • 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
  • 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
  • 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
  • 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  • 12.Reserve.
  • 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
  • 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
  • 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
  • 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
  • 17.Feche as laterais.
  • 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
  • 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
  • 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 21.Está pronto para servir.

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O bife Wellington é um clássico da culinária inglesa, mas o preparo desperta dúvidas até nos cozinheiros mais experientes. A origem é incerta, mas acredita-se que o nome da receita seja uma homenagem a Arthur Wellesley, primeiro Duque de Wellington, que comandou a vitória inglesa frente à Napoleão na batalha de Waterloo. A receita consiste no preparo de um filé-mignon envolto em uma pasta de cogumelos e massa folhada. Confira o passo a passo:

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Ingredientes

  • 600 g de filé-mignon
  • 5 g de alecrim fresco picado a gosto
  • 5 g de tomilho fresco picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 g de cogumelo Paris picado
  • 300 g de cogumelo Portobello picado
  • ½ cebola picada
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • 200 g de massa folhada
  • 2 gemas de ovos

Preparo

  • 1.Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 2.Deixe descansar por uma hora, para que a carne absorva os temperos.
  • 3.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele o filé de todos os lados.
  • 4.Deixe a carne esfriar por 1 hora.
  • 5.Na mesma frigideira, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Deixe cozinhar até secar todo o líquido.
  • 7.Passe em um processador para formar uma pasta de cogumelos.
  • 8.Em uma bancada, abra um plástico-filme, formando uma camada para envolver a carne com 100 gramas de presunto cru.
  • 9.Coloque a pasta de cogumelos sobre o presunto cru, formando uma nova camada.
  • 10.Antes de colocar o filé-mignon sobre a pasta de cogumelos, seque bem a carne com um papel-toalha. Em seguida, coloque a carne em cima da pasta de cogumelos.
  • 11.Enrole o filé-mignon com a ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  • 12.Reserve.
  • 13.Abra a massa folhada sobre uma bancada.
  • 14.Pincele a gema de ovo sobre a massa folhada.
  • 15.Retire a carne do plástico-filme e coloque sobre a massa folhada.
  • 16.Enrole o filé-mignon na massa folhada.
  • 17.Feche as laterais.
  • 18.Coloque a massa em um tabuleiro untado com azeite.
  • 19.Pincele a gema de 1 ovo sobre a massa antes de assar.
  • 20.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • 21.Está pronto para servir.

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