Bitterballen


Veja como preparar essa receita de croquete holandês, diferente e gostoso

Por Redação Paladar
Atualização:

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O Bitterballen é um aperitivo holandês, em uma versão menor do que um croquete tal qual conhecemos. O nome do prato é derivado da prática de seu consumo antigamente, quando sempre era servido com bitter ou “de Jenever”, conhecido como gin holandês. Normalmente as porções são servidas com molho de mostarda.

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Na Copa do Mundo de 2022, o Paladar traz aos leitores diversas receitas típicas de cada país participante. Que tal degustar esse delicioso aperitivo de carne enquanto assiste à Holanda na telinha? Confira o passo a passo:

Receita de croquete holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de carne cozida e desfiada
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Fritura
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
  • 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
  • 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.
Fritura
  • 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
  • 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
  • 5.Sirva imediatamente.
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Receita de croquete holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de carne cozida e desfiada
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Fritura
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
  • 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
  • 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.
Fritura
  • 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
  • 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
  • 5.Sirva imediatamente.

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Na Copa do Mundo de 2022, o Paladar traz aos leitores diversas receitas típicas de cada país participante. Que tal degustar esse delicioso aperitivo de carne enquanto assiste à Holanda na telinha? Confira o passo a passo:

Receita de croquete holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de carne cozida e desfiada
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Fritura
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
  • 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
  • 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.
Fritura
  • 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
  • 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
  • 5.Sirva imediatamente.

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Receita de croquete holandês Foto: Freepik

Ingredientes

Massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de carne cozida e desfiada
  • 700 ml de caldo de carne bovina
  • 30 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Fritura
  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Preparo

Massa
  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela e acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma pasta grossa.
  • 2.Incorpore o caldo de carne lentamente, sempre se certificando de que a massa está absorvendo o líquido.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo e acrescente a cebola, a salada, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • 4.Quando a mistura estiver grossa, encorpada e espessa, despeje em um recipiente raso e cubra.
  • 5.Leve à geladeira por várias horas ou até que o molho esteja sólido.
Fritura
  • 1.Enrole uma colher de sopa de massa fria, fazendo uma bolinha.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 3.Quando terminar, coloque as bolinhas na geladeira.
  • 4.Aqueça uma frigideira com óleo a 190ºC e frite quatro bolinhos por vez, até que dourem.
  • 5.Sirva imediatamente.

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