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O bolinho de bacalhau é uma herança portuguesa deliciosa. Feito com bacalhau e batata, é um aperitivo muito consumido em Portugal, Espanha, Itália e na França.
Também conhecido como pastel de bacalhau, é facilmente encontrado em bares e botequins por aqui. Para atingir a perfeição desse quitute, precisamos usar óleo bem quente, fritar poucos bolinhos por vez e escolher o melhor bacalhau.
Deu água na boca? O Paladar conversou com a chef Elisa Fernandes, que compartilhou a receita dessa iguaria. Confira:
Ingredientes
- 200 g de bacalhau
- 200 g de batata
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 120g de farinha de rosca ou de trigo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 l de óleo para fritar
- 100 ml de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Separe os ingredientes e os organize nos recipientes.
- 2.Desfie o bacalhau e fique atento com as espinhas.
- 3.Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsinha picados.
- 4.Regue com o azeite.
- 5.Entre com a batata já cozida e cortada em cubos.
- 6.Misture tudo amassando as batatas com um garfo.
- 7.Adicione um ovo para dar liga.
- 8.Adicione a farinha de rosca ou de trigo.
- 9.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 10.Misture bem.
- 11.Modele os bolinhos no formato que preferir.
- 12.Frite até dourar.
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