Bolinho de bacalhau tradicional


A receita do chef Olivardo Saqui tem a pura crocância e traz um pouco de Portugal para sua mesa

Por Redação Paladar
Atualização:

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O bolinho de bacalhau é uma receita que nasceu em Portugal e, hoje, pedimos para o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin, te ensinar esta versão tradicional, crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

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Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • 11.Frite.

Veja mais petiscos que você pode servir para seus convidados:

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+ Quibe de bacalhau

+ Bolinho de arroz

+ Bolinho carioca

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+ Bolinho de camarão

+ Pizza frita

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O bolinho de bacalhau é uma receita que nasceu em Portugal e, hoje, pedimos para o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin, te ensinar esta versão tradicional, crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • 11.Frite.

Veja mais petiscos que você pode servir para seus convidados:

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Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • 11.Frite.

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O bolinho de bacalhau é uma receita que nasceu em Portugal e, hoje, pedimos para o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin, te ensinar esta versão tradicional, crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!

Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • 11.Frite.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 800 g de bacalhau
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 ovos

Preparo

  • 1.Esprema as batatas.
  • 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
  • 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
  • 4.Misture bem.
  • 5.Adicione as gemas.
  • 6.Misture novamente.
  • 7.Bata as claras em neve.
  • 8.Misture bem.
  • 9.Modele os bolinhos.
  • 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
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