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O bolinho de bacalhau é uma receita que nasceu em Portugal e, hoje, pedimos para o chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e Tasca do Brooklin, te ensinar esta versão tradicional, crocante e fácil de preparar. Separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa. Vai ser um sucesso!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 800 g de bacalhau
- 1 kg de batata cozida
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de sal
- 5 ovos
Preparo
- 1.Esprema as batatas.
- 2.Misture o sal nas batatas quando ainda estiverem quentes.
- 3.Acrescente o bacalhau, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
- 4.Misture bem.
- 5.Adicione as gemas.
- 6.Misture novamente.
- 7.Bata as claras em neve.
- 8.Misture bem.
- 9.Modele os bolinhos.
- 10.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 11.Frite.
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