A calabresa e os outros tipos de linguiça surgiram nas épocas remotas das caças. Esse tipo de carne não podia ser consumido imediatamente e precisava ser conservado.
Uma das formas mais antigas de processado, a linguiça já era mencionada no século IX a.C, na Odisséia, de Homero.
Já a linguiça calabresa - acredite se quiser - nasceu no Brasil, influenciada pela imigração italiana. Essa receita que leva calabresa é de dar água na boca!
O Paladar conversou com o chef Luciano Mourão, do Ston Bar, que ensinou a fazer esse delicioso bolinho de calabresa com catupiry. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 500 g de linguiça calabresa
- 60 g de caldo de legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de azeite
- Salsinha desidratada
- Sal
- Óleo para fritar
- Catupiry
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione 500 ml de água, caldo de legumes (60g) e sal a gosto.
- 2.Acrescente farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
- 3.Retire a massa da panela, unte com manteiga, cubra com plástico-filme e reserve.
- 4.Refogue a calabresa picada com salsinha desidratada em uma frigideira com um fio de azeite para selar.
- 5.Use uma colher de sopa para porcionar a massa, recheie com a calabresa e enrole.
- 6.Coloque os bolinhos já enrolados em um recipiente e pincele com manteiga.
- 7.Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- 8.Sirva com catupiry à parte.
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