Bolinho de camarão


Veja como fazer essa receita de Chao Tom, do restaurante Miss Saigon

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolinho de camarão é um tipo de croquete muito consumido em regiões litorâneas. Mas esse é subiu a serra e ganhou ingredientes especiais.

Normalmente as porções levam em sua composição camarão, manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Porém, trouxemos algo diferente dessa vez, confira essa receita que, além do camarão, leva também uma deliciosa panceta suína, pepino, hortelã e cana de açúcar.

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O Paladar entrou em contato com o restaurante Miss Saigon, que compartilhou conosco essa receita incrível. Confira o passo a passo:

Delicioso bolinho de camarão Foto: Eduardo Krajan

Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa
  • 100 g de panceta suína
  • Cana de açúcar cortada em bastonetes de 12 cm (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Alface para decorar
  • Pepino em fatias para decorar
  • Hortelã para decorar
  • Papel-alumínio

Preparo

  • 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Processe até virar uma massa e reserve.
  • 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
  • 5.Enrole em papel alumínio.
  • 6.Asse a 180ºC em forno preaquecido por 7 minutos.
  • 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
  • 8.Decore com alface, hortelã e fatias de pepino.
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Gosta de camarão? Confira outras receitas semelhantes:

+ Camarões às natas

+ Risoto de camarão e legumes

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+ Ravioli de abóbora com amêndoas e camarão

O bolinho de camarão é um tipo de croquete muito consumido em regiões litorâneas. Mas esse é subiu a serra e ganhou ingredientes especiais.

Normalmente as porções levam em sua composição camarão, manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Porém, trouxemos algo diferente dessa vez, confira essa receita que, além do camarão, leva também uma deliciosa panceta suína, pepino, hortelã e cana de açúcar.

O Paladar entrou em contato com o restaurante Miss Saigon, que compartilhou conosco essa receita incrível. Confira o passo a passo:

Delicioso bolinho de camarão Foto: Eduardo Krajan

Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa
  • 100 g de panceta suína
  • Cana de açúcar cortada em bastonetes de 12 cm (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Alface para decorar
  • Pepino em fatias para decorar
  • Hortelã para decorar
  • Papel-alumínio

Preparo

  • 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Processe até virar uma massa e reserve.
  • 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
  • 5.Enrole em papel alumínio.
  • 6.Asse a 180ºC em forno preaquecido por 7 minutos.
  • 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
  • 8.Decore com alface, hortelã e fatias de pepino.

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Normalmente as porções levam em sua composição camarão, manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Porém, trouxemos algo diferente dessa vez, confira essa receita que, além do camarão, leva também uma deliciosa panceta suína, pepino, hortelã e cana de açúcar.

O Paladar entrou em contato com o restaurante Miss Saigon, que compartilhou conosco essa receita incrível. Confira o passo a passo:

Delicioso bolinho de camarão Foto: Eduardo Krajan

Ingredientes

  • 500 g de camarão rosa
  • 100 g de panceta suína
  • Cana de açúcar cortada em bastonetes de 12 cm (o quanto baste)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha a gosto
  • Alface para decorar
  • Pepino em fatias para decorar
  • Hortelã para decorar
  • Papel-alumínio

Preparo

  • 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
  • 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Processe até virar uma massa e reserve.
  • 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
  • 5.Enrole em papel alumínio.
  • 6.Asse a 180ºC em forno preaquecido por 7 minutos.
  • 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
  • 8.Decore com alface, hortelã e fatias de pepino.

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