O bolinho de camarão é um tipo de croquete muito consumido em regiões litorâneas. Mas esse é subiu a serra e ganhou ingredientes especiais.
Normalmente as porções levam em sua composição camarão, manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Porém, trouxemos algo diferente dessa vez, confira essa receita que, além do camarão, leva também uma deliciosa panceta suína, pepino, hortelã e cana de açúcar.
O Paladar entrou em contato com o restaurante Miss Saigon, que compartilhou conosco essa receita incrível. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de camarão rosa
- 100 g de panceta suína
- Cana de açúcar cortada em bastonetes de 12 cm (o quanto baste)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- Cebolinha a gosto
- Alface para decorar
- Pepino em fatias para decorar
- Hortelã para decorar
- Papel-alumínio
Preparo
- 1.Em um mixer coloque o camarão, a panceta, o alho e a cebolinha.
- 2.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Processe até virar uma massa e reserve.
- 4.Modele a massa nos bastonetes de cana de açúcar.
- 5.Enrole em papel alumínio.
- 6.Asse a 180ºC em forno preaquecido por 7 minutos.
- 7.Remova o papel-alumínio e monte os bastonetes em um prato.
- 8.Decore com alface, hortelã e fatias de pepino.
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