Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.
Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2/3 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
- 2 ovos
- 900 ml de óleo vegetal para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
- 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
- 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
- 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
- 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
- 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
- 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
- 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
- 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
- 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
- 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
- 11.Polvilhe com açúcar e canela.
- 12.Sirva.
Confira outras receitas com canela
+ Bolinho de chuva com banana picadinha
+ Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias
+ Bolo de banana com farinha de rosca
+ Cartola de queijo com banana e mel simples e fácil