Bolinho de chuva


Aprenda a fazer um bolinho de chuva sequinho com a chef Heloísa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

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Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.

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Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.

Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

Confira outras receitas com canela

+ Bolinho de chuva com banana picadinha

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+ Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias

+ Bolo de banana com farinha de rosca

+ Cartola de queijo com banana e mel simples e fácil

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+ Rabanada saborosa e fácil de preparar

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Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.

Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.

Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

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Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.

Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.

Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

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Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.

Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.

Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

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Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.

Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

Confira outras receitas com canela

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