A costela é um dos pratos mais consumidos na Europa, nas Américas e Austrália. Por aqui também essa carne se tornou tradição na culinária.
Preparado em fogo de chão, esse prato surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e entregavam aos peões as costelas - carne que era considerada pouco nobre e difícil de assar.
Enquanto cuidavam do gado, os peões abriam um buraco no chão, onde cravavam lanças de madeira com a costela e deixavam assando por horas, no tempo, com sal grosso. A costela, com o tempo, virou protagonista e deu origem a inúmeras variações de pratos.
O Restaurante Bambu compartilhou com o Paladar como fazer deliciosos bolinhos de costela. Confira:
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha panko
- 300 g de paleta desfiada
- 50 g de cream cheese
- 20 g de cebola cortada a Brunoise (corte em cubos bem pequenos)
- 20 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela média coloque a manteiga.
- 2.Em seguida refogue a cebola, adicione a paleta desfiada e misture tudo em fogo baixo por 6 minutos.
- 3.Depois, acrescente a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
- 4.Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino e mexa.
- 5.Deixe esfriar e depois acrescente o hortelã e o cream cheese.
- 6.Boleie toda a massa.
- 7.Bata os ovos e passe os bolinhos nos ovos batidos e em seguida na farinha panko.
- 8.Leve para fritar a 180°C e sirva.
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