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O Paladar entrou em contato com a chef Izabel Alvares para te presentear com uma receita especialíssima: bolo de cenoura polonês. A chef conta que a receita é do livro de um restaurante polonês chamado Veselka, um dos estabelecimentos clássicos de Nova York.
Esse bolo polonês apresenta infinitas variedades, mudando de região para região, assim como de família para família. Pode ser feito com massa de levedura, massa crocante ou massa de cenoura, como dessa deliciosa receita.
O prato leva especiarias como canela, noz-moscada e gengibre. De acordo com Izabel, a receita sempre é servida na ceia de Natal de sua família. Veja o passo a passo dessa delícia:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/4 de xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 4 xícaras de cenoura crua ralada
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de óleo vegetal
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300 g de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
- 1.Misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, as especiarias e a cenoura em um bowl e reserve.
- 2.Em outro bowl, bata com um fouet os ovos com o óleo, até ficar cremoso como uma maionese.
- 3.Misture os secos ao creme de ovos, pouco a pouco, até ficar homogêneo.
- 4.Asse por 1 hora (ou até que fique completamente seco) em forno pré-aquecido, a 180ºC. Faça o teste: ao espetar um palito, ele deve sair limpo.
- 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com o cream cheese.
- 2.Coloque o açúcar aos poucos, até formar uma cobertura.
- 3.Finalize com o açúcar de confeiteiro.
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