Bolo de coco


Essa receita fácil de bolo de coco tem um nome legal: bolo toalha felpuda; confira

Por Redação Paladar
Atualização:

Esse belo bolo de coco - com um nome super especial - é receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe. O ‘bolo toalha felpuda’ é extremamente cremoso e é uma delícia. Experimente fazer essa receita simples na sua casa. Acompanhe o passo a passo:

Bolo toalha felpuda Foto: Tastemade
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

  • 1.Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • 2.Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  • 5.Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
  • 6.Sirva!

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

continua após a publicidade

+Bolo chocolatudo

+Bolo de aipim

Esse belo bolo de coco - com um nome super especial - é receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe. O ‘bolo toalha felpuda’ é extremamente cremoso e é uma delícia. Experimente fazer essa receita simples na sua casa. Acompanhe o passo a passo:

Bolo toalha felpuda Foto: Tastemade

Ingredientes

Massa
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

  • 1.Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • 2.Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  • 5.Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
  • 6.Sirva!

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Bolo de aipim

Esse belo bolo de coco - com um nome super especial - é receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe. O ‘bolo toalha felpuda’ é extremamente cremoso e é uma delícia. Experimente fazer essa receita simples na sua casa. Acompanhe o passo a passo:

Bolo toalha felpuda Foto: Tastemade

Ingredientes

Massa
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

  • 1.Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
  • 2.Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  • 3.Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.
  • 5.Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
  • 6.Sirva!

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de chocolate Devil’s Cake

+Bolo chocolatudo

+Bolo de aipim

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.