Conhecida como borsch, borscht, ou borche, essa é uma sopa ucraniana, bem tradicional em diversos países do Leste Europeu. Preparada com beterraba, leva também cenoura. A junção de ambas dá essa coloração forte e vermelha.
Em algumas receitas pode levar também calde de carne e de limão, manteiga, azeite e endro (também conhecida como dill). A sopa que pode ser servida quente ou fria, foi levada à Europa Ocidental e à América por imigrantes, judeus fugindo de perseguições.
O Shoshana Delishop Restaurante mostrou o passo a passo para preparar essa sopa suculenta, especial para dias frios. Confira:
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola queimada
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsão
- 1,25 kg de beterraba
- 4 ramos de tomilho
- 1 kg de cenoura
- 2 talos de dill
- 2 talos de coentro
- 1 maçã
- Pimenta-do-reino
- 5 g de cogumelo seco
- 1,3 kg de beterraba em cubos
- 1 g de bicarbonato
- 50 g de manteiga
- 30 g de água
- Sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela e cubra-os com água.
- 2.Leve para ferver e cozinhe por 1 hora e meia.
- 3.Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes da beterraba caramelizada.
- 4.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
- 5.Coe o caldo e bata no liquidificador com a beterraba caramelizada.
- 6.Tempere com sal, uma pitada de açúcar e vinagre.
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