O brigadeiro é a cara do Brasil e sua história é muito interessante. Esse doce nasceu em 1946, nas mãos da doceira Heloísa Nabuco de Oliveira, que fez a sobremesa para um evento de arrecadação de fundos para a campanha presidencial de Eduardo Gomes, que na época era brigadeiro e seu candidato favorito.
A novidade ganhou grande repercussão e foi apelidada de “docinho de brigadeiro”.
O Paladar entrou em contato com o Komah Restaurante, que passou uma receita um pouco diferente do brigadeiro tradicional e que é uma delícia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 750 g de creme de leite fresco
- 50 g de gergelim branco torrado
- 395 g de leite condensado
- 50 g de leite integral
- 40 g de manteiga sem sal
Preparo
- 1.Derreta a manteiga e acrescente o gergelim, e vá dourando até que a manteiga vire noisette (fique com tom marrom).
- 2.Acrescente o leite condensado e misture em fogo baixo até o brigadeiro caramelizar.
- 3.Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e retire do fogo.
- 4.Já fora do fogo, incorpore o leite ao brigadeiro.
- 5.Em um processador, passe o brigadeiro.
- 6.Uma vez retirado do processador, pode ser boleado e consumido como um brigadeiro.
- 7.Bata levemente o creme de leite fresco na batedeira, até obter um creme fouettée.
- 8.Incorpore o creme ao brigadeiro e leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
- 9.Sirva gelado.
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