Brigadeiro de gergelim branco


Confira essa receita de brigadeiro branco, do Komah Restaurante

Por Redação Paladar
Atualização:

O brigadeiro é a cara do Brasil e sua história é muito interessante. Esse doce nasceu em 1946, nas mãos da doceira Heloísa Nabuco de Oliveira, que fez a sobremesa para um evento de arrecadação de fundos para a campanha presidencial de Eduardo Gomes, que na época era brigadeiro e seu candidato favorito.

A novidade ganhou grande repercussão e foi apelidada de “docinho de brigadeiro”.

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O Paladar entrou em contato com o Komah Restaurante, que passou uma receita um pouco diferente do brigadeiro tradicional e que é uma delícia. Confira o passo a passo:

Brigadeiro branco Foto: Komah Restaurante

Ingredientes

  • 750 g de creme de leite fresco
  • 50 g de gergelim branco torrado
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e acrescente o gergelim, e vá dourando até que a manteiga vire noisette (fique com tom marrom).
  • 2.Acrescente o leite condensado e misture em fogo baixo até o brigadeiro caramelizar.
  • 3.Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e retire do fogo.
  • 4.Já fora do fogo, incorpore o leite ao brigadeiro.
  • 5.Em um processador, passe o brigadeiro.
  • 6.Uma vez retirado do processador, pode ser boleado e consumido como um brigadeiro.
  • 7.Bata levemente o creme de leite fresco na batedeira, até obter um creme fouettée.
  • 8.Incorpore o creme ao brigadeiro e leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 9.Sirva gelado.
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A novidade ganhou grande repercussão e foi apelidada de “docinho de brigadeiro”.

O Paladar entrou em contato com o Komah Restaurante, que passou uma receita um pouco diferente do brigadeiro tradicional e que é uma delícia. Confira o passo a passo:

Brigadeiro branco Foto: Komah Restaurante

Ingredientes

  • 750 g de creme de leite fresco
  • 50 g de gergelim branco torrado
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e acrescente o gergelim, e vá dourando até que a manteiga vire noisette (fique com tom marrom).
  • 2.Acrescente o leite condensado e misture em fogo baixo até o brigadeiro caramelizar.
  • 3.Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e retire do fogo.
  • 4.Já fora do fogo, incorpore o leite ao brigadeiro.
  • 5.Em um processador, passe o brigadeiro.
  • 6.Uma vez retirado do processador, pode ser boleado e consumido como um brigadeiro.
  • 7.Bata levemente o creme de leite fresco na batedeira, até obter um creme fouettée.
  • 8.Incorpore o creme ao brigadeiro e leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 9.Sirva gelado.

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A novidade ganhou grande repercussão e foi apelidada de “docinho de brigadeiro”.

O Paladar entrou em contato com o Komah Restaurante, que passou uma receita um pouco diferente do brigadeiro tradicional e que é uma delícia. Confira o passo a passo:

Brigadeiro branco Foto: Komah Restaurante

Ingredientes

  • 750 g de creme de leite fresco
  • 50 g de gergelim branco torrado
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga e acrescente o gergelim, e vá dourando até que a manteiga vire noisette (fique com tom marrom).
  • 2.Acrescente o leite condensado e misture em fogo baixo até o brigadeiro caramelizar.
  • 3.Cozinhe até desgrudar do fundo da panela e retire do fogo.
  • 4.Já fora do fogo, incorpore o leite ao brigadeiro.
  • 5.Em um processador, passe o brigadeiro.
  • 6.Uma vez retirado do processador, pode ser boleado e consumido como um brigadeiro.
  • 7.Bata levemente o creme de leite fresco na batedeira, até obter um creme fouettée.
  • 8.Incorpore o creme ao brigadeiro e leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 9.Sirva gelado.

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