Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Conheça o Bulgogi, feito com carne, shimeji, arroz branco oriental, shoyu, cebola, shimeji, alface, kaenip, alga seca e kimchi e aprenda a preparar o passo a passo com as dicas especiais do chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan. Separe os ingredientes e vamos fazer.
Ingredientes
- 300 ml de shoyu
- 50 ml de saquê
- 100 g de cebola
- 100 g de pera asiática ou maçã fuji
- 50 g de gengibre
- 50 g de alho
- 50 g de mel
- 50 g de açúcar
- 150 ml de água
- 500 g de carne para sukiyaki
- 100 g de cebolinha
- 100 g de cebola
- 100 g de shimeji
- Óleo de gergelim a gosto
- Semente de gergelim a gosto
- Arroz branco oriental a gosto
- Folhas de alface a gosto
- Folhas de kaenip a gosto
- Alga seca a gosto
- Ssam Jam (Misso coreano) a gosto
- Kimchi a gosto
Preparo
- 1.Coloque a cebola, pera asiática ou maçã, gengibre e água no liquidificador.
- 2.Bata bem.
- 3.Coloque a mistura em um pano para coar.
- 4.Reserve o líquido.
- 5.Misture o shoyu, o saquê, o açúcar, o mel e os 150 ml do líquido reservado em uma tigela grande.
- 6.Misture bem até dissolver o mel e o açúcar.
- 7.Reserve.
- 8.Coloque a carne em uma tigela grande.
- 9.Cubra a carne com um pouco de marinada por 5 minutos.
- 10.Adicione óleo de gergelim e semente de gergelim a gosto.
- 11.Reserve.
- 12.Adicione um fio de óleo em uma frigideira bem quente.
- 13.Coloque a carne marinada, as cebolas, o shimeji e a cebolinha.
- 14.Grelhe até caramelizar o molho e a carne estiver ao ponto.
- 15.Coloque mais um fio de óleo de gergelim e sementes de gergelim ao empratar.
- 16.Sirva com arroz branco, folhas verdes, alga seca, kimchi e misso para o Ssam.
Dica: a marinada dura até 30 dias na geladeira. Quando for marinar a carne, utilize somente o necessário.
Veja outras receitas coreanas:
+ Kimchi