Bulgogi


O chef Sae Young Kim te ensina a fazer o Bulgogi, um prato típico da Coreia do Sul; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

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Conheça o Bulgogi, feito com carne, shimeji, arroz branco oriental, shoyu, cebola, shimeji, alface, kaenip, alga seca e kimchi e aprenda a preparar o passo a passo com as dicas especiais do chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan. Separe os ingredientes e vamos fazer.

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Bulgogi feito pelo chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan Foto: Sae Young Kim

Ingredientes

Marinada
  • 300 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 100 g de cebola
  • 100 g de pera asiática ou maçã fuji
  • 50 g de gengibre
  • 50 g de alho
  • 50 g de mel
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de água
Prato principal
  • 500 g de carne para sukiyaki
  • 100 g de cebolinha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de shimeji
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Semente de gergelim a gosto
Acompanhamento
  • Arroz branco oriental a gosto
  • Folhas de alface a gosto
  • Folhas de kaenip a gosto
  • Alga seca a gosto
  • Ssam Jam (Misso coreano) a gosto
  • Kimchi a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a cebola, pera asiática ou maçã, gengibre e água no liquidificador.
  • 2.Bata bem.
  • 3.Coloque a mistura em um pano para coar.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Misture o shoyu, o saquê, o açúcar, o mel e os 150 ml do líquido reservado em uma tigela grande.
  • 6.Misture bem até dissolver o mel e o açúcar.
  • 7.Reserve.
  • 8.Coloque a carne em uma tigela grande.
  • 9.Cubra a carne com um pouco de marinada por 5 minutos.
  • 10.Adicione óleo de gergelim e semente de gergelim a gosto.
  • 11.Reserve.
  • 12.Adicione um fio de óleo em uma frigideira bem quente.
  • 13.Coloque a carne marinada, as cebolas, o shimeji e a cebolinha.
  • 14.Grelhe até caramelizar o molho e a carne estiver ao ponto.
  • 15.Coloque mais um fio de óleo de gergelim e sementes de gergelim ao empratar.
  • 16.Sirva com arroz branco, folhas verdes, alga seca, kimchi e misso para o Ssam.

Dica: a marinada dura até 30 dias na geladeira. Quando for marinar a carne, utilize somente o necessário.

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Bulgogi feito pelo chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan Foto: Sae Young Kim

Ingredientes

Marinada
  • 300 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 100 g de cebola
  • 100 g de pera asiática ou maçã fuji
  • 50 g de gengibre
  • 50 g de alho
  • 50 g de mel
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de água
Prato principal
  • 500 g de carne para sukiyaki
  • 100 g de cebolinha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de shimeji
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Semente de gergelim a gosto
Acompanhamento
  • Arroz branco oriental a gosto
  • Folhas de alface a gosto
  • Folhas de kaenip a gosto
  • Alga seca a gosto
  • Ssam Jam (Misso coreano) a gosto
  • Kimchi a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a cebola, pera asiática ou maçã, gengibre e água no liquidificador.
  • 2.Bata bem.
  • 3.Coloque a mistura em um pano para coar.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Misture o shoyu, o saquê, o açúcar, o mel e os 150 ml do líquido reservado em uma tigela grande.
  • 6.Misture bem até dissolver o mel e o açúcar.
  • 7.Reserve.
  • 8.Coloque a carne em uma tigela grande.
  • 9.Cubra a carne com um pouco de marinada por 5 minutos.
  • 10.Adicione óleo de gergelim e semente de gergelim a gosto.
  • 11.Reserve.
  • 12.Adicione um fio de óleo em uma frigideira bem quente.
  • 13.Coloque a carne marinada, as cebolas, o shimeji e a cebolinha.
  • 14.Grelhe até caramelizar o molho e a carne estiver ao ponto.
  • 15.Coloque mais um fio de óleo de gergelim e sementes de gergelim ao empratar.
  • 16.Sirva com arroz branco, folhas verdes, alga seca, kimchi e misso para o Ssam.

Dica: a marinada dura até 30 dias na geladeira. Quando for marinar a carne, utilize somente o necessário.

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Bulgogi feito pelo chef Sae Young Kim, do New Shin La Kwan Foto: Sae Young Kim

Ingredientes

Marinada
  • 300 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 100 g de cebola
  • 100 g de pera asiática ou maçã fuji
  • 50 g de gengibre
  • 50 g de alho
  • 50 g de mel
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de água
Prato principal
  • 500 g de carne para sukiyaki
  • 100 g de cebolinha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de shimeji
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Semente de gergelim a gosto
Acompanhamento
  • Arroz branco oriental a gosto
  • Folhas de alface a gosto
  • Folhas de kaenip a gosto
  • Alga seca a gosto
  • Ssam Jam (Misso coreano) a gosto
  • Kimchi a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a cebola, pera asiática ou maçã, gengibre e água no liquidificador.
  • 2.Bata bem.
  • 3.Coloque a mistura em um pano para coar.
  • 4.Reserve o líquido.
  • 5.Misture o shoyu, o saquê, o açúcar, o mel e os 150 ml do líquido reservado em uma tigela grande.
  • 6.Misture bem até dissolver o mel e o açúcar.
  • 7.Reserve.
  • 8.Coloque a carne em uma tigela grande.
  • 9.Cubra a carne com um pouco de marinada por 5 minutos.
  • 10.Adicione óleo de gergelim e semente de gergelim a gosto.
  • 11.Reserve.
  • 12.Adicione um fio de óleo em uma frigideira bem quente.
  • 13.Coloque a carne marinada, as cebolas, o shimeji e a cebolinha.
  • 14.Grelhe até caramelizar o molho e a carne estiver ao ponto.
  • 15.Coloque mais um fio de óleo de gergelim e sementes de gergelim ao empratar.
  • 16.Sirva com arroz branco, folhas verdes, alga seca, kimchi e misso para o Ssam.

Dica: a marinada dura até 30 dias na geladeira. Quando for marinar a carne, utilize somente o necessário.

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