A sopa de abóbora, também conhecida como soup joumou, é um dos símbolos da independência do Haiti, que aconteceu em 1º de janeiro de 1804. A tradição de seu consumo é exatamente no dia do Ano Novo.
De acordo com os nativos, um grande caldeirão de sopa de abóbora foi feito nesse dia, na cidade de Gonaïvez e o povo foi convidado a se servir.
O Paladar conversou com os chefs da Mesa III Rotisseria e conseguiu uma receita incrível de caldo de abóbora, servido com mini raviolis. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 250 g de abóbora cabotian
- Uma pitada de açúcar cristal
- 20 ml de azeite de oliva
- 600 ml caldo de carne ou vegetais
- 130 g de cebola
- 5 g de gengibre
- Uma pitada de raspas de laranja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
- 75 g de espinafre cru (folhas)
- 50 g de parmesão ralado
Preparo
- 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
- 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
- 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
- 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
- 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
- 6.Retifique os temperos.
- 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
- 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
- 3.Finalize com parmesão ralado.
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