Caldo de abóbora


Aprenda a fazer esse delicioso caldo de abóbora, da Mesa III Rotisseria

Por Redação Paladar
Atualização:

A sopa de abóbora, também conhecida como soup joumou, é um dos símbolos da independência do Haiti, que aconteceu em 1º de janeiro de 1804. A tradição de seu consumo é exatamente no dia do Ano Novo.

De acordo com os nativos, um grande caldeirão de sopa de abóbora foi feito nesse dia, na cidade de Gonaïvez e o povo foi convidado a se servir.

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O Paladar conversou com os chefs da Mesa III Rotisseria e conseguiu uma receita incrível de caldo de abóbora, servido com mini raviolis. Confira o passo a passo:

Delicioso caldo de abóbora com mini raviolis Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Caldo de abóbora
  • 250 g de abóbora cabotian
  • Uma pitada de açúcar cristal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 600 ml caldo de carne ou vegetais
  • 130 g de cebola
  • 5 g de gengibre
  • Uma pitada de raspas de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
  • 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
  • 75 g de espinafre cru (folhas)
  • 50 g de parmesão ralado

Preparo

Caldo de abóbora
  • 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
  • 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
  • 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
  • 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
  • 6.Retifique os temperos.
Finalização
  • 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
  • 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  • 3.Finalize com parmesão ralado.
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Gosta de sopa? Confira outras receitas:

+ Ensopado de carne belga

+ Sopa de tomate

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+ Borsht

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De acordo com os nativos, um grande caldeirão de sopa de abóbora foi feito nesse dia, na cidade de Gonaïvez e o povo foi convidado a se servir.

O Paladar conversou com os chefs da Mesa III Rotisseria e conseguiu uma receita incrível de caldo de abóbora, servido com mini raviolis. Confira o passo a passo:

Delicioso caldo de abóbora com mini raviolis Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Caldo de abóbora
  • 250 g de abóbora cabotian
  • Uma pitada de açúcar cristal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 600 ml caldo de carne ou vegetais
  • 130 g de cebola
  • 5 g de gengibre
  • Uma pitada de raspas de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
  • 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
  • 75 g de espinafre cru (folhas)
  • 50 g de parmesão ralado

Preparo

Caldo de abóbora
  • 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
  • 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
  • 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
  • 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
  • 6.Retifique os temperos.
Finalização
  • 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
  • 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  • 3.Finalize com parmesão ralado.

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De acordo com os nativos, um grande caldeirão de sopa de abóbora foi feito nesse dia, na cidade de Gonaïvez e o povo foi convidado a se servir.

O Paladar conversou com os chefs da Mesa III Rotisseria e conseguiu uma receita incrível de caldo de abóbora, servido com mini raviolis. Confira o passo a passo:

Delicioso caldo de abóbora com mini raviolis Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Caldo de abóbora
  • 250 g de abóbora cabotian
  • Uma pitada de açúcar cristal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 600 ml caldo de carne ou vegetais
  • 130 g de cebola
  • 5 g de gengibre
  • Uma pitada de raspas de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
  • 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
  • 75 g de espinafre cru (folhas)
  • 50 g de parmesão ralado

Preparo

Caldo de abóbora
  • 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
  • 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
  • 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
  • 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
  • 6.Retifique os temperos.
Finalização
  • 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
  • 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  • 3.Finalize com parmesão ralado.

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Delicioso caldo de abóbora com mini raviolis Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Caldo de abóbora
  • 250 g de abóbora cabotian
  • Uma pitada de açúcar cristal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 600 ml caldo de carne ou vegetais
  • 130 g de cebola
  • 5 g de gengibre
  • Uma pitada de raspas de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
  • 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
  • 75 g de espinafre cru (folhas)
  • 50 g de parmesão ralado

Preparo

Caldo de abóbora
  • 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
  • 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
  • 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
  • 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
  • 6.Retifique os temperos.
Finalização
  • 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
  • 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  • 3.Finalize com parmesão ralado.

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De acordo com os nativos, um grande caldeirão de sopa de abóbora foi feito nesse dia, na cidade de Gonaïvez e o povo foi convidado a se servir.

O Paladar conversou com os chefs da Mesa III Rotisseria e conseguiu uma receita incrível de caldo de abóbora, servido com mini raviolis. Confira o passo a passo:

Delicioso caldo de abóbora com mini raviolis Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Caldo de abóbora
  • 250 g de abóbora cabotian
  • Uma pitada de açúcar cristal
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 600 ml caldo de carne ou vegetais
  • 130 g de cebola
  • 5 g de gengibre
  • Uma pitada de raspas de laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
  • 420 g de mini ravioli de mussarela e manjericão
  • 75 g de espinafre cru (folhas)
  • 50 g de parmesão ralado

Preparo

Caldo de abóbora
  • 1.Limpe a abóbora e corte em cubos.
  • 2.Pique as cebolas e rale o gengibre.
  • 3.Em uma assadeira, coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o sal e tempere com azeite.
  • 4.Leve ao forno, coberto com papel alumínio e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, retire o alumínio para dourar.
  • 5.Amasse a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de sua preferência.
  • 6.Retifique os temperos.
Finalização
  • 1.Leve o caldo de abóbora para ferver e adicione o espinafre.
  • 2.Adicione o mini ravioli e cozinhe de 3 a 4 minutos.
  • 3.Finalize com parmesão ralado.

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