Camarão com arroz de coco e legumes


Um prato rápido e prático de fazer que super combina com o verão

Por Redação Paladar
Atualização:

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Este delicioso prato é do restaurante da Pousada Casa de Maria. O prato tem como destaque os camarões grelhados, mas o arroz de coco e os legumes salteados como acompanhamento são fundamentais. Fica uma delícia e pode ser uma tremenda surpresa no almoço do final de semana. Veja o passo a passo e experimente!

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Camarão com arroz de coco e legumes Foto: Acervo Pousada Casa de Maria

Ingredientes

Camarão
  • 100 g de camarão VM (4 unidades)
  • 5 g de alho picado
  • 2 g de mix de pimenta
  • 3 g de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 espetinho de churrasco
Arroz de coco
  • 120 g de arroz
  • 50 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 2 g de salsa picada desidratada
  • 1 fio de azeite para finalizar
Legumes salteados
  • 90 g de mix de legumes a gosto
  • 5 g de alho picado
  • 3 g de sal
  • 5 ml de azeite

Preparo

Camarão
  • 1.Limpe, se necessário, e marine os camarões com o alho, pimenta, sal e azeite.
  • 2.Depois coloque os camarões no espeto e grelhe em fogo médio ou alto por, no máximo, 7 minutos.
Arroz de coco
  • 1.Cozinhe o arroz.
  • 2.Em uma panela pequena, misture o arroz com o leite de coco até atingir a cremosidade que desejar.
  • 3.Acrescente salsa e corrija o sal.
Legumes salteados
  • 1.Escolha o mix de legumes que preferir e corte em rodelas.
  • 2.Faça a pré-cocção em água fervente e retire quando estiver al dente.
  • 3.Depois, salteie com azeite, acrescente alho e sal a gosto. O ponto é quando dourar os legumes e o alho.
Finalização
  • 1.Coloque o arroz de coco em um ramequim para enformá-lo e coloque no no prato antes do demais acompanhamentos.
  • 2.Distribua os legumes de maneira ordenada e encaixe o espetinho por último.

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Camarão com arroz de coco e legumes Foto: Acervo Pousada Casa de Maria

Ingredientes

Camarão
  • 100 g de camarão VM (4 unidades)
  • 5 g de alho picado
  • 2 g de mix de pimenta
  • 3 g de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 espetinho de churrasco
Arroz de coco
  • 120 g de arroz
  • 50 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 2 g de salsa picada desidratada
  • 1 fio de azeite para finalizar
Legumes salteados
  • 90 g de mix de legumes a gosto
  • 5 g de alho picado
  • 3 g de sal
  • 5 ml de azeite

Preparo

Camarão
  • 1.Limpe, se necessário, e marine os camarões com o alho, pimenta, sal e azeite.
  • 2.Depois coloque os camarões no espeto e grelhe em fogo médio ou alto por, no máximo, 7 minutos.
Arroz de coco
  • 1.Cozinhe o arroz.
  • 2.Em uma panela pequena, misture o arroz com o leite de coco até atingir a cremosidade que desejar.
  • 3.Acrescente salsa e corrija o sal.
Legumes salteados
  • 1.Escolha o mix de legumes que preferir e corte em rodelas.
  • 2.Faça a pré-cocção em água fervente e retire quando estiver al dente.
  • 3.Depois, salteie com azeite, acrescente alho e sal a gosto. O ponto é quando dourar os legumes e o alho.
Finalização
  • 1.Coloque o arroz de coco em um ramequim para enformá-lo e coloque no no prato antes do demais acompanhamentos.
  • 2.Distribua os legumes de maneira ordenada e encaixe o espetinho por último.

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Camarão com arroz de coco e legumes Foto: Acervo Pousada Casa de Maria

Ingredientes

Camarão
  • 100 g de camarão VM (4 unidades)
  • 5 g de alho picado
  • 2 g de mix de pimenta
  • 3 g de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 espetinho de churrasco
Arroz de coco
  • 120 g de arroz
  • 50 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 2 g de salsa picada desidratada
  • 1 fio de azeite para finalizar
Legumes salteados
  • 90 g de mix de legumes a gosto
  • 5 g de alho picado
  • 3 g de sal
  • 5 ml de azeite

Preparo

Camarão
  • 1.Limpe, se necessário, e marine os camarões com o alho, pimenta, sal e azeite.
  • 2.Depois coloque os camarões no espeto e grelhe em fogo médio ou alto por, no máximo, 7 minutos.
Arroz de coco
  • 1.Cozinhe o arroz.
  • 2.Em uma panela pequena, misture o arroz com o leite de coco até atingir a cremosidade que desejar.
  • 3.Acrescente salsa e corrija o sal.
Legumes salteados
  • 1.Escolha o mix de legumes que preferir e corte em rodelas.
  • 2.Faça a pré-cocção em água fervente e retire quando estiver al dente.
  • 3.Depois, salteie com azeite, acrescente alho e sal a gosto. O ponto é quando dourar os legumes e o alho.
Finalização
  • 1.Coloque o arroz de coco em um ramequim para enformá-lo e coloque no no prato antes do demais acompanhamentos.
  • 2.Distribua os legumes de maneira ordenada e encaixe o espetinho por último.

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