Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
Desde a pré-história, o camarão é consumido pelos seres humanos. Os primeiros registros dão conta de que o crustáceo era servido em sopas e ensopados, fazendo até mais sucesso do que as lagostas, que eram normalmente cozidas em folhas de figo.
Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.
No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.
Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:
Ingredientes
- 200 g de requeijão
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
- salgados)
- 50 ml de vinho branco seco
- Azeite
- Parmesão para cobrir e gratinar
Preparo
- 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
- 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
- 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
- 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
- 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
- 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
- 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
- 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.
Gosta de bacalhau? Veja outras receitas com esse ingrediente:
+ Bolinho de bacalhau com queijo