Camarões às natas


Veja como preparar essa receita de camarões às natas

Por Redação Paladar
Atualização:

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Desde a pré-história, o camarão é consumido pelos seres humanos. Os primeiros registros dão conta de que o crustáceo era servido em sopas e ensopados, fazendo até mais sucesso do que as lagostas, que eram normalmente cozidas em folhas de figo.

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Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.

Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:

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Deliciosos camarões às natas Foto: Johnny Mazzili

Ingredientes

  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
  • salgados)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Parmesão para cobrir e gratinar

Preparo

  • 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
  • 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
  • 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
  • 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
  • 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
  • 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
  • 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.

Gosta de bacalhau? Veja outras receitas com esse ingrediente:

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Desde a pré-história, o camarão é consumido pelos seres humanos. Os primeiros registros dão conta de que o crustáceo era servido em sopas e ensopados, fazendo até mais sucesso do que as lagostas, que eram normalmente cozidas em folhas de figo.

Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.

Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:

Deliciosos camarões às natas Foto: Johnny Mazzili

Ingredientes

  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
  • salgados)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Parmesão para cobrir e gratinar

Preparo

  • 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
  • 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
  • 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
  • 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
  • 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
  • 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
  • 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.

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Desde a pré-história, o camarão é consumido pelos seres humanos. Os primeiros registros dão conta de que o crustáceo era servido em sopas e ensopados, fazendo até mais sucesso do que as lagostas, que eram normalmente cozidas em folhas de figo.

Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.

Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:

Deliciosos camarões às natas Foto: Johnny Mazzili

Ingredientes

  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
  • salgados)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Parmesão para cobrir e gratinar

Preparo

  • 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
  • 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
  • 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
  • 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
  • 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
  • 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
  • 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.

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Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.

Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:

Deliciosos camarões às natas Foto: Johnny Mazzili

Ingredientes

  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
  • salgados)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Parmesão para cobrir e gratinar

Preparo

  • 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
  • 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
  • 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
  • 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
  • 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
  • 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
  • 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.

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Durante a Dinastia Tang, na China (618-907), era muito comum o consumo de camarão na costa sul. Eles eram preparados com canela, pimenta, cardamomo e gengibre.

No Brasil, o crustáceo já era consumido antes mesmo da chegada dos colonizadores. Com o tempo, as formas de preparo foram sendo aperfeiçoadas e há várias combinações deliciosas.

Pensando nisso, Paladar entrou em contato com o restaurante Bacalhau Vinho Cia para achar a receita perfeita, que combina camarões com natas. Veja como preparar:

Deliciosos camarões às natas Foto: Johnny Mazzili

Ingredientes

  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 12 camarões grandes (VG limpo com a caudinha).
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (cuidado no sal, pois o requeijão e parmesão já são
  • salgados)
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • Parmesão para cobrir e gratinar

Preparo

  • 1.Use camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca (camarão de molho, não dá o mesmo resultado).
  • 2.Ferva a água e salgue levemente os camarões, cozinhando por 2 minutos em água fervente.
  • 3.Aqueça três colheres de azeite e refogue a cebola picada, juntamente com o alho, até dourar. Use fogo médio.
  • 4.Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira e mexa um pouco. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o catupiry e engrosse. O molho precisa ficar bem grosso, pois o camarão irá soltar água quando for adicionado.
  • 7.Aumente o fogo e adicione os camarões. Mexa sem parar por 1 minuto.
  • 8.Desligue o fogo e transfira tudo para um forma (indicamos uma de barro).
  • 9.Polvilhe com o parmesão e leve para gratinar por 5 minutos, ou até dourar.

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