Ćevapčići: mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína


A mistura de carnes de cordeiro, bovina e suína marcam a cultura da Croácia e você pode experimentar esta receita em casa

Por Redação Paladar
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Uma mistura de carnes bovina, suína e de cordeiro dá um bom resultado e você pode experimentá-la assistindo aos jogos da Copa com os amigos e familiares em casa. O prato croata é saboroso, suculento e ainda fica muito bem acompanhado com um pão bem macio, molho a base de queijos e o Ajvar - molho de pimenta bastante usado na Croácia. Aprenda a receita que a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhou conosco.

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Ćevapčići feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: iStock

Ingredientes

  • 250 g de carne bovina moída (corte de preferência, mas o patinho é muito adequado para este tipo de receita no Brasil)
  • 250 g de carne de porco moída
  • 250 g de carne de cordeiro moída
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem as carnes moídas, o alho picado, a cebola, o sal e as pimentas.
  • 2.Enrole essa mistura no formato de um cilindro de 5 centímetros, com largura aproximada de 2 dedos.
  • 3.Envolva com filme-plástico.
  • 4.Leve para a geladeira por 1 hora ou congele - como preferir.
  • 5.Prepare uma grelha elétrica ou a carvão.
  • 6.Coloque os rolinhos de carne sobre a grelha.
  • 7.Vire de vez em quando até assar toda a volta.
  • 8.Outra opção é fritar em uma frigideira antiaderente, com uma colher de óleo, por cerca de 8 minutos, virando de todos os lados.
  • 9.Fazer o procedimento até o ponto desejado, em média 30 minutos.
  • 10.Sirva com cebola crua picada e com pão.

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Ćevapčići feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: iStock

Ingredientes

  • 250 g de carne bovina moída (corte de preferência, mas o patinho é muito adequado para este tipo de receita no Brasil)
  • 250 g de carne de porco moída
  • 250 g de carne de cordeiro moída
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem as carnes moídas, o alho picado, a cebola, o sal e as pimentas.
  • 2.Enrole essa mistura no formato de um cilindro de 5 centímetros, com largura aproximada de 2 dedos.
  • 3.Envolva com filme-plástico.
  • 4.Leve para a geladeira por 1 hora ou congele - como preferir.
  • 5.Prepare uma grelha elétrica ou a carvão.
  • 6.Coloque os rolinhos de carne sobre a grelha.
  • 7.Vire de vez em quando até assar toda a volta.
  • 8.Outra opção é fritar em uma frigideira antiaderente, com uma colher de óleo, por cerca de 8 minutos, virando de todos os lados.
  • 9.Fazer o procedimento até o ponto desejado, em média 30 minutos.
  • 10.Sirva com cebola crua picada e com pão.

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Ćevapčići feito pela Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: iStock

Ingredientes

  • 250 g de carne bovina moída (corte de preferência, mas o patinho é muito adequado para este tipo de receita no Brasil)
  • 250 g de carne de porco moída
  • 250 g de carne de cordeiro moída
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Misture bem as carnes moídas, o alho picado, a cebola, o sal e as pimentas.
  • 2.Enrole essa mistura no formato de um cilindro de 5 centímetros, com largura aproximada de 2 dedos.
  • 3.Envolva com filme-plástico.
  • 4.Leve para a geladeira por 1 hora ou congele - como preferir.
  • 5.Prepare uma grelha elétrica ou a carvão.
  • 6.Coloque os rolinhos de carne sobre a grelha.
  • 7.Vire de vez em quando até assar toda a volta.
  • 8.Outra opção é fritar em uma frigideira antiaderente, com uma colher de óleo, por cerca de 8 minutos, virando de todos os lados.
  • 9.Fazer o procedimento até o ponto desejado, em média 30 minutos.
  • 10.Sirva com cebola crua picada e com pão.

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