Ceviche de frutos do mar


Confira a deliciosa receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, versão abrasileirada do clássico prato peruano

Por Redação Paladar
Atualização:

O ceviche é um clássico da culinária peruana e geralmente é servido como uma entradinha saborosa para abrir o apetite. A versão tradicional do prato leva peixe branco, mas trouxemos para você uma versão diferente e deliciosa. Confira a receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, perfeita para servir como entrada para seus convidados. A versão abaixo leva polvo, camarão e banana, combinação interessante que resulta num prato muito gostoso. Confira o passo a passo:

Ceviche de frutos do mar Foto: Divulgação Bambu
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Ingredientes

  • 150 g de tentáculos de polvo
  • 4 xícaras de água
  • 150 g de camarão médio
  • 150 g de lula em anéis
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • 4 bananas desidratadas em lâminas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
  • 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
  • 5.Pique a cebolinha e reserve.
  • 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
  • 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
  • 8.Retire do gelo e reserve.
  • 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
  • 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
  • 11.Esprema o limão e coe o suco
  • 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
  • 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
  • 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
  • 15.Finalize com as bananas desidratadas.

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O ceviche é um clássico da culinária peruana e geralmente é servido como uma entradinha saborosa para abrir o apetite. A versão tradicional do prato leva peixe branco, mas trouxemos para você uma versão diferente e deliciosa. Confira a receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, perfeita para servir como entrada para seus convidados. A versão abaixo leva polvo, camarão e banana, combinação interessante que resulta num prato muito gostoso. Confira o passo a passo:

Ceviche de frutos do mar Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 150 g de tentáculos de polvo
  • 4 xícaras de água
  • 150 g de camarão médio
  • 150 g de lula em anéis
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • 4 bananas desidratadas em lâminas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
  • 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
  • 5.Pique a cebolinha e reserve.
  • 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
  • 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
  • 8.Retire do gelo e reserve.
  • 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
  • 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
  • 11.Esprema o limão e coe o suco
  • 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
  • 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
  • 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
  • 15.Finalize com as bananas desidratadas.

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Ceviche de frutos do mar Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 150 g de tentáculos de polvo
  • 4 xícaras de água
  • 150 g de camarão médio
  • 150 g de lula em anéis
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • 4 bananas desidratadas em lâminas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
  • 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
  • 5.Pique a cebolinha e reserve.
  • 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
  • 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
  • 8.Retire do gelo e reserve.
  • 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
  • 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
  • 11.Esprema o limão e coe o suco
  • 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
  • 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
  • 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
  • 15.Finalize com as bananas desidratadas.

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Ceviche de frutos do mar Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 150 g de tentáculos de polvo
  • 4 xícaras de água
  • 150 g de camarão médio
  • 150 g de lula em anéis
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • 4 bananas desidratadas em lâminas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
  • 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
  • 5.Pique a cebolinha e reserve.
  • 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
  • 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
  • 8.Retire do gelo e reserve.
  • 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
  • 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
  • 11.Esprema o limão e coe o suco
  • 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
  • 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
  • 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
  • 15.Finalize com as bananas desidratadas.

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Ceviche de frutos do mar Foto: Divulgação Bambu

Ingredientes

  • 150 g de tentáculos de polvo
  • 4 xícaras de água
  • 150 g de camarão médio
  • 150 g de lula em anéis
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão-siciliano (160 g)
  • 4 bananas desidratadas em lâminas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
  • 2.Cozinhe por 30 minutos.
  • 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
  • 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
  • 5.Pique a cebolinha e reserve.
  • 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
  • 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
  • 8.Retire do gelo e reserve.
  • 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
  • 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
  • 11.Esprema o limão e coe o suco
  • 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
  • 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
  • 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
  • 15.Finalize com as bananas desidratadas.

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