O ceviche é um clássico da culinária peruana e geralmente é servido como uma entradinha saborosa para abrir o apetite. A versão tradicional do prato leva peixe branco, mas trouxemos para você uma versão diferente e deliciosa. Confira a receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Bambu, perfeita para servir como entrada para seus convidados. A versão abaixo leva polvo, camarão e banana, combinação interessante que resulta num prato muito gostoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 150 g de tentáculos de polvo
- 4 xícaras de água
- 150 g de camarão médio
- 150 g de lula em anéis
- ½ cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 limão-siciliano (160 g)
- 4 bananas desidratadas em lâminas
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Coloque o polvo em uma panela de pressão e adicione 2 xícaras de água.
- 2.Cozinhe por 30 minutos.
- 3.Corte a cebola em julienne (finas tiras) e reserve.
- 4.Abra a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes, corte em julienne e reserve.
- 5.Pique a cebolinha e reserve.
- 6.Ferva uma xícara de água, adicione os camarões descascados e cozinhe por 1 minuto.
- 7.Retire os camarões da água e coloque em um bowl com água fria e gelo.
- 8.Retire do gelo e reserve.
- 9.Cozinhe a lula em água fervente por 2 minutos.
- 10.Repita o mesmo processo da água gelada e gelo e reserve.
- 11.Esprema o limão e coe o suco
- 12.Coloque os frutos do mar em um bowl.
- 13.Adicione cebola, pimenta, azeite e sal e misture bem.
- 14.Acrescente o suco do limão e misture novamente.
- 15.Finalize com as bananas desidratadas.
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