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O ceviche, apesar de ser considerado chique e requintado, pode ser feito por qualquer pessoa, já que se trata de uma receita fácil e rápida.
Por isso, pedimos para que o chef Edgard Villar nos desse a versão deliciosa apresentada em seu restaurante, o Rinconcito Peruano.
Pronto para aprender? Então separe os ingredientes e venha com a gente!
Ingredientes
- 500 g de pescada in natura cortado em cubos
- 8 limões-tahiti
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
- 2 batatas-doces
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de salsão
- 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara de água gelada ou 4 cubos de gelo
Preparo
- 1.Bata o salsão, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e a água no liquidificador, até tudo ficar bem misturado e formar um caldo.
- 2.Reserve.
- 3.Retire a casca da batata-doce.
- 4.Corte a batata-doce em rodelas grossas e cozinhe.
- 5.Reserve depois de pronto.
- 6.Coloque os cubos de peixe em uma tigela.
- 7.Adicione o limão e o sal.
- 8.Mexa bem.
- 9.Acrescente o salsão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
- 10.Despeje o leite.
- 11.Misture bem.
- 12.Salpique a cebola.
- 13.Monte no prato fazendo montinhos.
- 14.Finalize com as batatas-doces ao lado.
Adora se deliciar com pratos de peixe? Então dá uma olhada nesses:
+ Lambari com mandioca e maionese de pequi
+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas