Ceviche de pescada com batata-doce


Pescada com batatas-doces; experimente o ceviche do Rinconcito Peruano

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

O ceviche, apesar de ser considerado chique e requintado, pode ser feito por qualquer pessoa, já que se trata de uma receita fácil e rápida.

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Por isso, pedimos para que o chef Edgard Villar nos desse a versão deliciosa apresentada em seu restaurante, o Rinconcito Peruano.

Pronto para aprender? Então separe os ingredientes e venha com a gente!

Ceviche de pescada com batatas-doces do Rinconcito Peruano Foto: Luis Vinhão
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Ingredientes

  • 500 g de pescada in natura cortado em cubos
  • 8 limões-tahiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 2 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 4 cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata o salsão, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e a água no liquidificador, até tudo ficar bem misturado e formar um caldo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Retire a casca da batata-doce.
  • 4.Corte a batata-doce em rodelas grossas e cozinhe.
  • 5.Reserve depois de pronto.
  • 6.Coloque os cubos de peixe em uma tigela.
  • 7.Adicione o limão e o sal.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Acrescente o salsão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 10.Despeje o leite.
  • 11.Misture bem.
  • 12.Salpique a cebola.
  • 13.Monte no prato fazendo montinhos.
  • 14.Finalize com as batatas-doces ao lado.

Adora se deliciar com pratos de peixe? Então dá uma olhada nesses:

+ Moqueca mista

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+ Lambari com mandioca e maionese de pequi

+ Bolinho de bacalhau

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

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+ Escondidinho de atum

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O ceviche, apesar de ser considerado chique e requintado, pode ser feito por qualquer pessoa, já que se trata de uma receita fácil e rápida.

Por isso, pedimos para que o chef Edgard Villar nos desse a versão deliciosa apresentada em seu restaurante, o Rinconcito Peruano.

Pronto para aprender? Então separe os ingredientes e venha com a gente!

Ceviche de pescada com batatas-doces do Rinconcito Peruano Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 500 g de pescada in natura cortado em cubos
  • 8 limões-tahiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 2 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 4 cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata o salsão, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e a água no liquidificador, até tudo ficar bem misturado e formar um caldo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Retire a casca da batata-doce.
  • 4.Corte a batata-doce em rodelas grossas e cozinhe.
  • 5.Reserve depois de pronto.
  • 6.Coloque os cubos de peixe em uma tigela.
  • 7.Adicione o limão e o sal.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Acrescente o salsão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 10.Despeje o leite.
  • 11.Misture bem.
  • 12.Salpique a cebola.
  • 13.Monte no prato fazendo montinhos.
  • 14.Finalize com as batatas-doces ao lado.

Adora se deliciar com pratos de peixe? Então dá uma olhada nesses:

+ Moqueca mista

+ Lambari com mandioca e maionese de pequi

+ Bolinho de bacalhau

+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

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O ceviche, apesar de ser considerado chique e requintado, pode ser feito por qualquer pessoa, já que se trata de uma receita fácil e rápida.

Por isso, pedimos para que o chef Edgard Villar nos desse a versão deliciosa apresentada em seu restaurante, o Rinconcito Peruano.

Pronto para aprender? Então separe os ingredientes e venha com a gente!

Ceviche de pescada com batatas-doces do Rinconcito Peruano Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 500 g de pescada in natura cortado em cubos
  • 8 limões-tahiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 2 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 4 cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata o salsão, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e a água no liquidificador, até tudo ficar bem misturado e formar um caldo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Retire a casca da batata-doce.
  • 4.Corte a batata-doce em rodelas grossas e cozinhe.
  • 5.Reserve depois de pronto.
  • 6.Coloque os cubos de peixe em uma tigela.
  • 7.Adicione o limão e o sal.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Acrescente o salsão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 10.Despeje o leite.
  • 11.Misture bem.
  • 12.Salpique a cebola.
  • 13.Monte no prato fazendo montinhos.
  • 14.Finalize com as batatas-doces ao lado.

Adora se deliciar com pratos de peixe? Então dá uma olhada nesses:

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Pronto para aprender? Então separe os ingredientes e venha com a gente!

Ceviche de pescada com batatas-doces do Rinconcito Peruano Foto: Luis Vinhão

Ingredientes

  • 500 g de pescada in natura cortado em cubos
  • 8 limões-tahiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 2 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 4 cubos de gelo

Preparo

  • 1.Bata o salsão, o coentro, o alho, o gengibre, a pimenta e a água no liquidificador, até tudo ficar bem misturado e formar um caldo.
  • 2.Reserve.
  • 3.Retire a casca da batata-doce.
  • 4.Corte a batata-doce em rodelas grossas e cozinhe.
  • 5.Reserve depois de pronto.
  • 6.Coloque os cubos de peixe em uma tigela.
  • 7.Adicione o limão e o sal.
  • 8.Mexa bem.
  • 9.Acrescente o salsão, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 10.Despeje o leite.
  • 11.Misture bem.
  • 12.Salpique a cebola.
  • 13.Monte no prato fazendo montinhos.
  • 14.Finalize com as batatas-doces ao lado.

Adora se deliciar com pratos de peixe? Então dá uma olhada nesses:

+ Moqueca mista

+ Lambari com mandioca e maionese de pequi

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