Chantilly de chocolate branco


Um acompanhamento cremoso ideal para um café ou para decorar seus doces; veja a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Mais fácil que essa receita de chantilly de chocolate branco, impossível! E sabe o melhor? Este doce combina com tudo o que imaginar - seja o sorvete de seu sabor predileto, o cafezinho para tomar à tarde, seja para decorar seus bolos. Agora, se você for fã, comer puro acompanhado de morango é uma ótima pedida! E foi por essa praticidade toda, que pedimos para o chef da Callebaut, Caio Corrêa, nos ensinar a preparar esta sobremesa. Vamos lá?

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA
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Ingredientes

  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.

Que tal ver alguns acompanhamentos para esta delícia?

+ Eton Mess (Merengue de morango)

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+ Banana split com banana frita

+ Fondant au chocolat

+ Café gelado com sorvete

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+ Sorvete com banana e doce de leite

Mais fácil que essa receita de chantilly de chocolate branco, impossível! E sabe o melhor? Este doce combina com tudo o que imaginar - seja o sorvete de seu sabor predileto, o cafezinho para tomar à tarde, seja para decorar seus bolos. Agora, se você for fã, comer puro acompanhado de morango é uma ótima pedida! E foi por essa praticidade toda, que pedimos para o chef da Callebaut, Caio Corrêa, nos ensinar a preparar esta sobremesa. Vamos lá?

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.

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+ Banana split com banana frita

+ Fondant au chocolat

+ Café gelado com sorvete

+ Sorvete com banana e doce de leite

Mais fácil que essa receita de chantilly de chocolate branco, impossível! E sabe o melhor? Este doce combina com tudo o que imaginar - seja o sorvete de seu sabor predileto, o cafezinho para tomar à tarde, seja para decorar seus bolos. Agora, se você for fã, comer puro acompanhado de morango é uma ótima pedida! E foi por essa praticidade toda, que pedimos para o chef da Callebaut, Caio Corrêa, nos ensinar a preparar esta sobremesa. Vamos lá?

Chantilly de chocolate branco feito pelo chef Caio Corrêa Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

  • 180 g de chocolate branco
  • 4 g de gelatina
  • 24 g de água
  • 4 xícaras de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Hidrate a gelatina na água fria
  • 2.Reserve.
  • 3.Ferva o creme de leite.
  • 4.Coloque o chocolate picado.
  • 5.Espere 2 minutos para o chocolate derreter.
  • 6.Acrescente a gelatina.
  • 7.Use o misturador elétrico (mixer) para deixar bem homogêneo.
  • 8.Deixe repousar por uma noite na geladeira.
  • 9.Bata na batedeira até ficar firme.

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+ Fondant au chocolat

+ Café gelado com sorvete

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