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O charuto de carne moída, normalmente, é servido envolto por repolho na Sérvia, mas, pedimos para a chef Sandra Valéria da Silva, do restaurante Bistrô da Sara, nos ensinar a versão que usa folha de uva. E ficou magnífico! Ainda por cima, é fácil e rápido de fazer.
Ingredientes
- 300 g de folha de uva
- ½ kg de carne moída (pode ser acém)
- ½ kg de peito bovino cortado em cubinhos
- 1 xícara de arroz cru
- 1 cebola cortada
- Caldo de 1 limão
- 3 dentes de alho picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta síria
- Azeite a gosto
- Sumak (tipo de tempero bem aromático, de sabor ácido, rico em antioxidantes e propriedades medicinais)
- Água para cozimento
- Sementes de romã para a decoração (se quiser)
Preparo
- 1.Misture a carne com o arroz, o sal, a pimenta síria, o caldo de limão e o sumak.
- 2.Abra as folhas de uva com o lado mais opaco para cima.
- 3.Coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura da carne no centro e dobre as laterais.
- 4.Enrole no formato do charuto.
- 5.Coloque a cebola e o peito bovino picadinho em uma panela.
- 6.Disponha os charutos por cima.
- 7.Finalize com alho picado e azeite.
- 8.Cubra com água.
- 9.Coloque um prato por cima para que não haja o risco dos charutinhos abrirem.
- 10.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
- 11.Descarte o peito bovino.
- 12.Sirva.
- 13.Decore com sementes de romã, se quiser.
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