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Criado em 1940 pelo restaurante El Mejillón, em Punta del Este, o chivito virou uma febre no Uruguai. Com base de filé mignon, pode ser encontrado em diversas versões espalhadas por aí.
Os uruguaios contam que esse lanche surgiu quando uma argentina entrou no restaurante e procurou algo rápido para comer. A cozinha, que já estava fechada, não se negou a atender o pedido da viajante e improvisou um sanduíche com os ingredientes que tinha no momento. E não é que a improvisação virou um sucesso?
O Paladar traz a receita para você fazer esse lanchão em casa e surpreender a todos. Conversamos com o chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, que nos ensinou a receita tradicional. Confira abaixo:
Ingredientes
- 250 g de filé mignon cortado em fatias finas
- 6 fatias de presunto cozido
- 6 fatias de mussarela
- 4 fatias de bacon
- 4 folhas de alface americana
- 1 ovo cozido
- 1 tomate fatiado
- 1 pimentão cozido
- 1 pão catalão (ou outro tipo de pão longo que fique crocante)
- Maionese a gosto
- Manteiga, sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Frite as carnes na chapa, no fogo médio, até dourar. Deixe fritar por cerca de 5 minutos de cada lado.
- 2.Coloque as fatias de queijo dentro das fatias de presunto cozido, como se fosse um “envelope” (com o presunto por fora) e leve para a chapa até dourar, deixando de 2 a 3 minutos, até que o queijo derreta.
- 3.Coloque as fatias de bacon junto com o presunto e deixe até que elas fiquem crocantes.
- 4.Leve o pimentão para dourar.
- 5.Unte o pão com manteiga e leve para a chapa, até ficar crocante.
- 1.Com o pão já crocante, comece pela alface condimentada e coloque na base do pão.
- 2.Acrescente o tomate fatiado, a carne, o envelope de presunto e queijo, o bacon fatiado, o pimentão dourado e o ovo cozido fatiado.
- 3.Finalize com uma colher de maionese.
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