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O chorba é um ensopado de origem antiga, que tem diversas variações de acordo com a culinária de cada país. O prato é uma sopa rica, com ingredientes nutritivos e carregada de temperos.Muito popular no Marrocos, a receita de chorba de cordeiro leva batata, tomate e especiarias, e é tradicionalmente servida durante o Ramadã. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- ½ kg costeletas de cordeiro ou ensopado de carne
- 2 cebolas finamente picadas
- 3 tomates sem sementes e depois esmagados
- 3 cenouras em fatias finas
- 2 talos de aipo, finamente cortados
- 3 batatas médias, picadas
- 2 nabos picados
- 1/4 xícara de salsa fresca, picada muito bem
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal kosher
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de turmeric
- 1/4 colher (chá) de gengibre
- 1/4 colher (chá) de açafrão
- 1 1/2 xícaras de grão de bico seco ou bico de bico, embebido durante a noite
Preparo
- 1.Coloque a carne e os legumes (exceto tomates) em uma panela grande. Adicione cerca de 10 xícaras de água e leve para ferver.
- 2.Junte o tomate e a massa de tomate. Seja muito gentil e não mexa vigorosamente. Você quer que o sabor escape lentamente dos tomates.
- 3.Adicione grão de bico, as especiarias e o suco de limão. Lentamente mexa.
- 4.Reduza o fogo para baixo e deixe ferver por cerca de 30-35 minutos coberto ou até que carne e grão de bico sejam feitos.