Choripán do Kia Ora


Aprenda a fazer o choripan do chef Alexandre Abreu

Por Redação Paladar
Atualização:

O choripán, sanduíche típico argentino, tem sua origem no meio do século XIX, na época em que pessoas da área rural tinham o costume de assar linguiça em comemorações especiais. O nome desse sanduíche vem da junção de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão). Também é chamado, carinhosamente, de “chori”.

O Caderno Paladar entrou em contato com o restaurante Kia Ora, e o chef Alexandre Abreu nos presenteou com o modo de preparo dessa receita, perfeita para ser degustada enquanto assiste aos jogos da nossa arqui-rival na Copa do Mundo: a seleção da Argentina. Veja o modo de preparo:

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Delicioso choripán Foto: Marcelo Bruzzi

Ingredientes

Choripán
  • 1 baguete em formato de pão de hot dog
  • 1 linguiça fina de pernil
  • 50 ml de aioli
  • 50 g de chimichurri
  • 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
  • 1 ovo
  • 15 ml de óleo de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • Grãos de mostarda

Preparo

Choripán
  • 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
  • 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
  • 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
  • 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
  • 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
  • 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
  • 3.Reserve.
Picles mostarda
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
  • 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
  • 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
  • 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
  • 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
  • 3.Sirva quente.

Gostou da receita? Confira pratos semelhantes:

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+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin

+ Creme de queijo cheddar com farofa de bacon

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

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O choripán, sanduíche típico argentino, tem sua origem no meio do século XIX, na época em que pessoas da área rural tinham o costume de assar linguiça em comemorações especiais. O nome desse sanduíche vem da junção de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão). Também é chamado, carinhosamente, de “chori”.

O Caderno Paladar entrou em contato com o restaurante Kia Ora, e o chef Alexandre Abreu nos presenteou com o modo de preparo dessa receita, perfeita para ser degustada enquanto assiste aos jogos da nossa arqui-rival na Copa do Mundo: a seleção da Argentina. Veja o modo de preparo:

Delicioso choripán Foto: Marcelo Bruzzi

Ingredientes

Choripán
  • 1 baguete em formato de pão de hot dog
  • 1 linguiça fina de pernil
  • 50 ml de aioli
  • 50 g de chimichurri
  • 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
  • 1 ovo
  • 15 ml de óleo de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • Grãos de mostarda

Preparo

Choripán
  • 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
  • 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
  • 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
  • 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
  • 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
  • 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
  • 3.Reserve.
Picles mostarda
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
  • 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
  • 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
  • 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
  • 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
  • 3.Sirva quente.

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O choripán, sanduíche típico argentino, tem sua origem no meio do século XIX, na época em que pessoas da área rural tinham o costume de assar linguiça em comemorações especiais. O nome desse sanduíche vem da junção de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão). Também é chamado, carinhosamente, de “chori”.

O Caderno Paladar entrou em contato com o restaurante Kia Ora, e o chef Alexandre Abreu nos presenteou com o modo de preparo dessa receita, perfeita para ser degustada enquanto assiste aos jogos da nossa arqui-rival na Copa do Mundo: a seleção da Argentina. Veja o modo de preparo:

Delicioso choripán Foto: Marcelo Bruzzi

Ingredientes

Choripán
  • 1 baguete em formato de pão de hot dog
  • 1 linguiça fina de pernil
  • 50 ml de aioli
  • 50 g de chimichurri
  • 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
  • 1 ovo
  • 15 ml de óleo de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • Grãos de mostarda

Preparo

Choripán
  • 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
  • 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
  • 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
  • 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
  • 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
  • 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
  • 3.Reserve.
Picles mostarda
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
  • 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
  • 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
  • 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
  • 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
  • 3.Sirva quente.

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O choripán, sanduíche típico argentino, tem sua origem no meio do século XIX, na época em que pessoas da área rural tinham o costume de assar linguiça em comemorações especiais. O nome desse sanduíche vem da junção de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão). Também é chamado, carinhosamente, de “chori”.

O Caderno Paladar entrou em contato com o restaurante Kia Ora, e o chef Alexandre Abreu nos presenteou com o modo de preparo dessa receita, perfeita para ser degustada enquanto assiste aos jogos da nossa arqui-rival na Copa do Mundo: a seleção da Argentina. Veja o modo de preparo:

Delicioso choripán Foto: Marcelo Bruzzi

Ingredientes

Choripán
  • 1 baguete em formato de pão de hot dog
  • 1 linguiça fina de pernil
  • 50 ml de aioli
  • 50 g de chimichurri
  • 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
  • 1 ovo
  • 15 ml de óleo de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • Grãos de mostarda

Preparo

Choripán
  • 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
  • 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
  • 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
  • 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
  • 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
  • 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
  • 3.Reserve.
Picles mostarda
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
  • 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
  • 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
  • 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
  • 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
  • 3.Sirva quente.

Gostou da receita? Confira pratos semelhantes:

+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin

+ Creme de queijo cheddar com farofa de bacon

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

O choripán, sanduíche típico argentino, tem sua origem no meio do século XIX, na época em que pessoas da área rural tinham o costume de assar linguiça em comemorações especiais. O nome desse sanduíche vem da junção de “chorizo” (linguiça) e “pan” (pão). Também é chamado, carinhosamente, de “chori”.

O Caderno Paladar entrou em contato com o restaurante Kia Ora, e o chef Alexandre Abreu nos presenteou com o modo de preparo dessa receita, perfeita para ser degustada enquanto assiste aos jogos da nossa arqui-rival na Copa do Mundo: a seleção da Argentina. Veja o modo de preparo:

Delicioso choripán Foto: Marcelo Bruzzi

Ingredientes

Choripán
  • 1 baguete em formato de pão de hot dog
  • 1 linguiça fina de pernil
  • 50 ml de aioli
  • 50 g de chimichurri
  • 25 g de picles de mostarda em grãos
Aoli
  • 1 ovo
  • 15 ml de óleo de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de mostarda Dijon
  • 600 ml de óleo de milho
Chimichurri
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sobremesa) de flor de sal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
Picles de mostarda
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • Grãos de mostarda

Preparo

Choripán
  • 1.Corte o pão no sentido do comprimento e leve para o forno por cerca de 3 minutos, para aquecer.
  • 2.Em uma chapa coloque a linguiça, de modo que ela fique esticada.
  • 3.Vá virando até que a linguiça fique dourada.
Aoli
  • 1.Coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda e o óleo de alho no liquidificador.
  • 2.Vá pulsando aos poucos e colocando o óleo, de forma lenta, até que forme uma maionese dura.
  • 3.Coloque em um recipiente e reserve.
Chimichurri
  • 1.Separe um bowl.
  • 2.Coloque todos ingredientes e misture bem.
  • 3.Reserve.
Picles mostarda
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl, exceto a mostarda.
  • 2.Coloque os grãos de mostarda imersos na mistura dos demais ingredientes e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos .
  • 3.Após isso, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
  • 1.Coloque a linguiça no corte do pão.
  • 2.No pão intercale o aoli, o chimichurri e os grãos de mostarda.
  • 3.Sirva quente.

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+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin

+ Creme de queijo cheddar com farofa de bacon

+ Pão de queijo recheado de pernil, couve e barbecue

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