O termo choripán deriva das palavras, em espanhol, linguiça e pão, e, normalmente usa-se o de forma ou até mesmo o de cachorro-quente. Mas já parou para pensar que é possível fazer usando um pão de queijo? Foi exatamente esta ideia que a Trem Doido e o Thiago Gomes criaram. Separe os ingredientes e venha provar!
Ingredientes
- 150 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 150 g queijo meia-cura
- 100 g de queijo mussarela
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 20 g de óleo
- Sal a gosto
- 700 g de linguiça toscana assada.
- 200 g de queijo
- Chimichurri pronto
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
- 2.Coloque os polvilhos em uma tigela.
- 3.Misture.
- 4.Adicione o leite, óleo e o sal em uma caneca.
- 5.Deixe levantar fervura.
- 6.Despeje o líquido na tigela com os polvilhos
- 7.Mexa até desgrudar do fundo.
- 8.Reserve até chegar na temperatura ambiente.
- 9.Adicione os queijos meia-cura e mussarela e o ovo.
- 10.Mexa até formar uma massa homogênea.
- 11.Modele no formato de pão em porções de 100 gramas.
- 12.Asse por 15 minutos a 180°.
- 13.Corte o pão de queijo assado ao meio.
- 14.Fatie a linguiça em duas igualmente.
- 15.Acrescente o queijo.
- 16.Finalize com o chimichurri.
Gosta de pão de queijo? Então confira essas receitas:
+ Recheado com pernil, couve e barbecue
+ Gougères
+ Chipa