Colchão de noiva


Confira essa receita de rocambole recheado do Rancho Português

Por Redação Paladar
Atualização:

De origem portuguesa, o doce baba de moça, ou “ovos moles de Aveiro”, como são conhecidos em Portugal, tem sua receita típica feita com gema e calda de açúcar.

Quando a receita chegou ao Brasil foi adicionado também o leite de coco. Isso deu um toque ainda mais saboroso à receita e agradou tanto a Princesa Isabel, que a elegeu sua sobremesa favorita.

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O Caderno Paladar conversou com os experts do restaurante Rancho Português, que nos ensinou o passo a passo da receita que conquistou o coração da princesa. Confira:

Delicioso colchão de noiva Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

Massa
  • 500 g de claras
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
  • 450 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 700 g de gemas
  • 20 ml suco de limão
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
  • 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
  • 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
  • 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
  • 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
  • 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
  • 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.
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Gosta de doce? Veja outras receitas:

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Cheesecake sem açúcar

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+ Bolo de frutas sem açúcar

De origem portuguesa, o doce baba de moça, ou “ovos moles de Aveiro”, como são conhecidos em Portugal, tem sua receita típica feita com gema e calda de açúcar.

Quando a receita chegou ao Brasil foi adicionado também o leite de coco. Isso deu um toque ainda mais saboroso à receita e agradou tanto a Princesa Isabel, que a elegeu sua sobremesa favorita.

O Caderno Paladar conversou com os experts do restaurante Rancho Português, que nos ensinou o passo a passo da receita que conquistou o coração da princesa. Confira:

Delicioso colchão de noiva Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

Massa
  • 500 g de claras
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
  • 450 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 700 g de gemas
  • 20 ml suco de limão
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
  • 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
  • 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
  • 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
  • 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
  • 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
  • 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.

Gosta de doce? Veja outras receitas:

+ Brownie de chocolate sem açúcar

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De origem portuguesa, o doce baba de moça, ou “ovos moles de Aveiro”, como são conhecidos em Portugal, tem sua receita típica feita com gema e calda de açúcar.

Quando a receita chegou ao Brasil foi adicionado também o leite de coco. Isso deu um toque ainda mais saboroso à receita e agradou tanto a Princesa Isabel, que a elegeu sua sobremesa favorita.

O Caderno Paladar conversou com os experts do restaurante Rancho Português, que nos ensinou o passo a passo da receita que conquistou o coração da princesa. Confira:

Delicioso colchão de noiva Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

Massa
  • 500 g de claras
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
  • 450 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 700 g de gemas
  • 20 ml suco de limão
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
  • 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
  • 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
  • 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
  • 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
  • 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
  • 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.

Gosta de doce? Veja outras receitas:

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De origem portuguesa, o doce baba de moça, ou “ovos moles de Aveiro”, como são conhecidos em Portugal, tem sua receita típica feita com gema e calda de açúcar.

Quando a receita chegou ao Brasil foi adicionado também o leite de coco. Isso deu um toque ainda mais saboroso à receita e agradou tanto a Princesa Isabel, que a elegeu sua sobremesa favorita.

O Caderno Paladar conversou com os experts do restaurante Rancho Português, que nos ensinou o passo a passo da receita que conquistou o coração da princesa. Confira:

Delicioso colchão de noiva Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

Massa
  • 500 g de claras
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
  • 450 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 700 g de gemas
  • 20 ml suco de limão
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
  • 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
  • 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
  • 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
  • 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
  • 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
  • 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.

Gosta de doce? Veja outras receitas:

+ Brownie de chocolate sem açúcar

+ Cheesecake sem açúcar

+ Bolo de frutas sem açúcar

De origem portuguesa, o doce baba de moça, ou “ovos moles de Aveiro”, como são conhecidos em Portugal, tem sua receita típica feita com gema e calda de açúcar.

Quando a receita chegou ao Brasil foi adicionado também o leite de coco. Isso deu um toque ainda mais saboroso à receita e agradou tanto a Princesa Isabel, que a elegeu sua sobremesa favorita.

O Caderno Paladar conversou com os experts do restaurante Rancho Português, que nos ensinou o passo a passo da receita que conquistou o coração da princesa. Confira:

Delicioso colchão de noiva Foto: Tomás Rangel

Ingredientes

Massa
  • 500 g de claras
  • 17 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
Recheio baba de moça
  • 450 ml de água
  • 700 g de açúcar
  • 700 g de gemas
  • 20 ml suco de limão
  • 1 fava de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve por cerca de 10 minutos. Caso opte por bater na mão, bata por 30 minutos.
  • 2.Acrescente uma colher de açúcar por vez sem parar de bater, e bata por mais 10 minutos em batedeira ou por mais 30 minutos à mão.
  • 3.Monte em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20 minutos com temperatura de 150°C.
Recheio baba de moça
  • 1.Ferva a água com o açúcar até formar uma calda homogênea.
  • 2.Deixe esfriar e acrescente as gemas, o suco de limão, mais a fava de baunilha e mexa até ficar cremoso.
Montagem
  • 1.Acrescente o recheio de baba de moça e enrole em formato de rocambole.
  • 2.Polvilhe com açúcar e amêndoas por cima do doce.

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