Esses cookies brownies vão deixar sua casa cheirando gostoso por horas e horas. Prepare-se para fazer o docinho delicioso e que tem chocolate de sobra!
A confeiteira e jornalista Bianca Alves da Costa, que sempre leva em conta o pedido de seus clientes, atendeu o apelo de um doce com muito chocolate. E surgiu, então, esse cookie feito de brownie, que é pura crocância, maciez e suculência. Deu água na boca aí? Então separe os ingredientes e mãos na massa!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 ovos grandes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180º.
- 2.Coloque um tapete de silicone em uma forma ou papel manteiga.
- 3.Reserve.
- 4.Coloque as gotas de chocolate no freezer até o momento de usar.
- 5.Misture a manteiga, o açúcar e o óleo em uma travessa grande.
- 6.Adicione o chocolate em pó.
- 7.Misture.
- 8.Acrescente os ovos.
- 9.Misture até ficar homogêneo.
- 10.Acrescente a farinha e o fermento.
- 11.Misture até ficar macio.
- 12.Coloque as gotas de chocolate que estavam no freezer.
- 13.Misture.
- 14.Pegue a massa de cookie usando um pegador de sorvete.
- 15.Asse por, aproximadamente, 10 a 15 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam levemente crocantes e o centro ainda macio.
- 16.Deixe os cookies esfriarem um pouco na própria forma.
- 17.Transfira-os para uma forma grande quando terminarem de esfriar.
É fã de deixar suas tardes mais gostosas com um bom cookie? Então confira essas versões:
+ Cookie de chocolate meio amargo
+ Cookies com gotas de chocolate