O cookie surgiu na Idade Média, servido como pequenos pães, que eram assados duas vezes. A técnica utilizada era para evitar que os alimentos estragassem rapidamente.
Durante o século XVII, os cozinheiros britânicos separavam um pedaço da massa de bolo e colocavam no forno para testar a temperatura. Foi assim que descobriram que, ao assar, a massa reservada vira um delicioso biscoito.
O Paladar conversou com os especialistas da Beik Confeitaria, que nos ensinou o passo a passo para o cookie perfeito. Confira:
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 gema
- 15 g de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de amido de milho
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de gotas de chocolate ao leite
- 150 g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo
- 1.Misture em uma vasilha a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco.
- 4.Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Bata novamente até a massa ficar homogênea.
- 5.Acrescente aos poucos a mistura de farinha.
- 6.Depois que estiver incorporado, adicione as gotas de chocolate.
- 7.Coloque a massa em uma vasilha e deixe na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- 8.Faça bolinhas com a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 8 a 10 minutos.
- 9.Deixe esfriar e sirva.
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