Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)
O briouat é uma massa folhada recheada, típica da culinária marroquina, que pode ser doce ou salgada, sempre em formato triangular. As versões salgadas geralmente são recheadas com carne ou queijo, enquanto as doces levam creme de amêndoas, mel ou folhas de laranjeira.
O Paladar trouxe pra você uma receita de briouats de amêndoas fácil e rápida, crocante e docinha na medida certa.
Além de prática, a receita rende 15 porções, ideal para aquele chazinho da tarde com a família. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 300 g de amêndoas em pó
- 1 colher (sopa) de canela
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 40 ml de água de flor-de-laranjeira
- 250 g de mel
- 8 folhas de massa brick
- 1 ovo
- óleo para fritar
Preparo
- 1.Misture as amêndoas com o açúcar e a canela num recipiente.
- 2.Junte a manteiga derretida e a água de flor-de-laranjeira e misture com as mãos até a massa ficar consistente o suficiente para poder fazer bolinhas.
- 3.Sobreponha as folhas de massa brick, enrole sobre si mesmas e corte as pontas (2 cm mais ou menos). Pode dispensar os pedaços cortados.
- 4.Depois corte o rolo de massa em 4 partes iguais e desenrole cada parte para obter tiras de massa brick.
- 5.Pegue um pedaço de recheio que preparou anteriormente e faça uma bolinha com as palmas das mãos.
- 6.Coloque esta bolinha numa das pontas de uma tira de massa brick e dobre em triângulo até o final da fita.
- 7.Chegando ao fim da fita, pincele ovo batido por cima para colar a massa a si mesma. Repita o processo até terminar o recheio ou as fitas de massa.
- 8.Coloque o óleo para aquecer e, quando ferver, junte os briouats.
- 9.Retire assim que tiverem uma cor castanha caramelo.
- 10.Aqueça o mel numa taça e coloque cada briouat dentro, deixando uns segundos. Depois retire e deixe secar.
Gostou? Veja também:
+ Chorba