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A chebakia é uma iguaria da pastelaria marroquina, muito tradicional da culinária do país. O prato é tradicionalmente servido após o ramadã, e conta com uma massa à base de gergelim e uma deliciosa cobertura de mel. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
- 1 colher (café) de canela
- 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
- 2 ovos batidos
- 1/2 copo de vinagre
- 300 g de manteiga derretida
- 30 g fermento de padeiro
- 2 copos de água morna
- 4 kg de mel
- 4 grãos de goma arábica
- 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
- 300 g de grãos de gergelim torrados
Preparo
- 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
- 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
- 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
- 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
- 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
- 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
- 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
- 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
- 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
- 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
- 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
- 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.