Chebakia


Prato tradicional da culinária marroquina, a chebakia é uma saborosa massa feita de gergelim e servida com uma cobertura doce

Atualização:

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A chebakia é uma iguaria da pastelaria marroquina, muito tradicional da culinária do país. O prato é tradicionalmente servido após o ramadã, e conta com uma massa à base de gergelim e uma deliciosa cobertura de mel. Confira o passo a passo e se delicie!

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Chebakia Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de manteiga derretida
  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 copos de água morna
Cobertura
  • 4 kg de mel
  • 4 grãos de goma arábica
  • 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
  • 300 g de grãos de gergelim torrados

Preparo

Massa
  • 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
  • 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
  • 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
  • 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
  • 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
  • 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
  • 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
  • 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
Cobertura
  • 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
  • 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
  • 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
  • 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.

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A chebakia é uma iguaria da pastelaria marroquina, muito tradicional da culinária do país. O prato é tradicionalmente servido após o ramadã, e conta com uma massa à base de gergelim e uma deliciosa cobertura de mel. Confira o passo a passo e se delicie!

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Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de manteiga derretida
  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 copos de água morna
Cobertura
  • 4 kg de mel
  • 4 grãos de goma arábica
  • 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
  • 300 g de grãos de gergelim torrados

Preparo

Massa
  • 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
  • 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
  • 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
  • 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
  • 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
  • 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
  • 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
  • 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
Cobertura
  • 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
  • 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
  • 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
  • 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.

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A chebakia é uma iguaria da pastelaria marroquina, muito tradicional da culinária do país. O prato é tradicionalmente servido após o ramadã, e conta com uma massa à base de gergelim e uma deliciosa cobertura de mel. Confira o passo a passo e se delicie!

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Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de manteiga derretida
  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 copos de água morna
Cobertura
  • 4 kg de mel
  • 4 grãos de goma arábica
  • 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
  • 300 g de grãos de gergelim torrados

Preparo

Massa
  • 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
  • 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
  • 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
  • 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
  • 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
  • 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
  • 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
  • 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
Cobertura
  • 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
  • 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
  • 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
  • 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.

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Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de manteiga derretida
  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 copos de água morna
Cobertura
  • 4 kg de mel
  • 4 grãos de goma arábica
  • 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
  • 300 g de grãos de gergelim torrados

Preparo

Massa
  • 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
  • 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
  • 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
  • 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
  • 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
  • 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
  • 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
  • 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
Cobertura
  • 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
  • 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
  • 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
  • 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.

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A chebakia é uma iguaria da pastelaria marroquina, muito tradicional da culinária do país. O prato é tradicionalmente servido após o ramadã, e conta com uma massa à base de gergelim e uma deliciosa cobertura de mel. Confira o passo a passo e se delicie!

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Ingredientes

Massa
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de grãos de gergelim torrados e passados no pilão
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 sachê de açafrão diluído em um pouco de água
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 300 g de manteiga derretida
  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 copos de água morna
Cobertura
  • 4 kg de mel
  • 4 grãos de goma arábica
  • 2 colheres (sopa) de água de flores de laranjeira
  • 300 g de grãos de gergelim torrados

Preparo

Massa
  • 1.Em uma travessa longa, colocar a farinha, abrir um espaço no meio e depois acrescentar o restante dos ingredientes.
  • 2.Misture bem e amasse energicamente com a palma das mãos durante 25 a 30 minutos.
  • 3.Fazer várias bolas. Cobrir à medida que forem sendo feitas com tecido fino.
  • 4.Trabalhe uma a uma as bolas de massa.
  • 5.Abra com um rolo e corte um quadrado de dez a oito centímetros de comprimento com 2 milímetros de espessura.
  • 6.Neste quadrado, corte cinco tiras deixando as extremidades.
  • 7.Dê um trançado nas três tiras do centro, pressionando nas duas extremidades.
  • 8.Pode-se fazer com duas tiras um torçal, sempre reunidas nas extremidades.
Cobertura
  • 1.Em uma panela com tampa, fazer levantar três vezes a fervura dos ingredientes, menos o gergelim.
  • 2.O mel deve ficar em fogo brando perto da frigideira onde se douram os doces em óleo fervente.
  • 3.Com uma escumadeira, retire o doce do óleo, mergulhando uma a uma no mel onde ficarão alguns minutos (não amontoá-las no óleo nem no mel)
  • 4.Com uma escumadeira, retira-las do mel, deixando escorrer alguns segundos, arrumando em uma travessa e polvilhando imediatamente com grãos de gergelim torrados.

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