Creme de cenoura com queijo gruyère


Aprenda a receita deste prato tipicamente francês elaborada pela chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco

Por Redação Paladar
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A sopa de cenoura, seja na textura de um caldo ou de um creme, é um prato típico da França que pode ser servido quente ou frio.

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A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.

Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.

Creme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno
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Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

Gosta de receitas francesas? Então confira essas que separamos para você:

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+ Croissant

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A sopa de cenoura, seja na textura de um caldo ou de um creme, é um prato típico da França que pode ser servido quente ou frio.

A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.

Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.

Creme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

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A sopa de cenoura, seja na textura de um caldo ou de um creme, é um prato típico da França que pode ser servido quente ou frio.

A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.

Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.

Creme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

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A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.

Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.

Creme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

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A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.

Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.

Creme de cenoura com queijo gruyére da chef Sálua Bueno Foto: Sálua Bueno

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Louro a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 litro de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
  • 2.Coloque as cenouras.
  • 3.Cozinhe no caldo de legumes.
  • 4.Tire o alecrim e o louro.
  • 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
  • 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
  • 7.Gratine com o maçarico.
  • 8.Sirva.

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