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A sopa de cenoura, seja na textura de um caldo ou de um creme, é um prato típico da França que pode ser servido quente ou frio.
A receita ficou conhecida por causa do Rei Eduardo VII, da Inglaterra. O monarca tinha o costume de tomá-la todo dia 26 de agosto. O hábito surgiu em 1346, ano em que a França perdeu a Batalha de Crécy, na Guerra de Cem Anos. O objetivo era celebrar a vitória de seu país em cima dos franceses, criadores da sopa.
Gostou de saber dessa história? Então prepare esse creme de cenoura super especial e saboroso em sua casa, seguindo o passo a passo da chef Sálua Bueno, do Juliette Bistrô Art Déco.
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Alecrim a gosto
- Louro a gosto
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de queijo gruyère
- 1 litro de caldo de legumes
Preparo
- 1.Doure a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
- 2.Coloque as cenouras.
- 3.Cozinhe no caldo de legumes.
- 4.Tire o alecrim e o louro.
- 5.Bata no liquidificador com o creme de leite e o queijo.
- 6.Coloque um pouco de queijo gruyère na hora de empratar.
- 7.Gratine com o maçarico.
- 8.Sirva.
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