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The Washington Post
A autora do livro de receitas Jamie Schler descobriu este prato senegalês enquanto sua família morava em Nantes, mas seu filho mais velho acabou se mudando para o Senegal depois de concluir seus estudos em arquitetura, por isso se tornou o prato favorito da família.
Se você escolher pedaços de frango sem osso e sem pele, o tempo de cozimento pode ser menor; monitore o cozimento conforme necessário.
Sirva sobre arroz branco.
Prepare-se antes: o frango precisa marinar na geladeira de 8 a 12 horas
Ingredientes
- 3 limões
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou branco
- 1 frango de 1 ½ Kg, cortado em 8 partes, ou esse peso em suas partes de frango favoritas
- 5 ou 6 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
- 1 kg de cebolas fatiadas
- 4 dentes grandes de alho, amassados ou picados
- 2 ½ colheres (sopa) de mostarda Dijon
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
- 1 xícara de azeitonas verdes ou roxas sem caroço
Preparo
- 1.Esprema o suco de 2 dos limões em um recipiente grande o suficiente para acomodar confortavelmente todos os pedaços de frango.
- 2.Adicione 1 colher de sopa de vinagre.
- 3.Acrescente o frango.
- 4.Misture para untá-lo.
- 5.Cubra.
- 6.Deixe marinar na geladeira de 8 a 12 horas.
- 7.Aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
- 8.Seque os pedaços de frango com papel toalha.
- 9.Trabalhando com algumas porções, adicione o frango.
- 10.Doure dos dois lados (isso deve levar de 5 a 10 minutos por porção).
- 11.Transfira as peças para um prato à medida que avança.
- 12.Aqueça o óleo restante na mesma panela.
- 13.Adicione as cebolas fatiadas.
- 14.Cozinhe por alguns minutos, mexendo quase sempre, para garantir que estejam cozidas uniformemente e não queimem em alguns pontos, até ficarem macias, translúcidas e começando a dourar.
- 15.Adicione o alho.
- 16.Misture a mostarda e as 3 colheres de sopa restantes de vinagre em uma xícara.
- 17.Junte com a cebola.
- 18.Tempere a mistura de cebola generosamente com sal e pimenta.
- 19.Continue mexendo por 2 minutos.
- 20.Misture 1/2 xícara de água.
- 21.Deixe cozinhar sem mexer, por apenas um minuto ou dois, para formar um molho ligeiramente espesso.
- 22.Devolva todo o frango à panela.
- 23.Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- 24.Despeje água apenas o suficiente para cobrir o frango.
- 25.Adicione as azeitonas.
- 26.Assim que o líquido estiver borbulhando nas bordas, tampe e cozinhe (fogo médio) por 20 a 30 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse um pouco mais.
- 27.Esprema o suco do limão restante.
- 28.Mexa para incorporar.
- 29.Retire do fogo.
- 30.Prove.
- 31.Adicione mais sal e/ou pimenta, conforme necessário.
- 32.Sirva quente.
TRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES