Frango Yassa (Poulet Yassa)


Aprenda a fazer esta receita deste prato com frango típico do Senegal

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

The Washington Post

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A autora do livro de receitas Jamie Schler descobriu este prato senegalês enquanto sua família morava em Nantes, mas seu filho mais velho acabou se mudando para o Senegal depois de concluir seus estudos em arquitetura, por isso se tornou o prato favorito da família.

Se você escolher pedaços de frango sem osso e sem pele, o tempo de cozimento pode ser menor; monitore o cozimento conforme necessário.

Sirva sobre arroz branco.

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Prepare-se antes: o frango precisa marinar na geladeira de 8 a 12 horas

Yassa Chicken. MUST CREDIT: Photo by Tom McCorkle for The Washington Post. Foto: Tom McCorkle

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 frango de 1 ½ Kg, cortado em 8 partes, ou esse peso em suas partes de frango favoritas
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 4 dentes grandes de alho, amassados ou picados
  • 2 ½ colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou roxas sem caroço

Preparo

  • 1.Esprema o suco de 2 dos limões em um recipiente grande o suficiente para acomodar confortavelmente todos os pedaços de frango.
  • 2.Adicione 1 colher de sopa de vinagre.
  • 3.Acrescente o frango.
  • 4.Misture para untá-lo.
  • 5.Cubra.
  • 6.Deixe marinar na geladeira de 8 a 12 horas.
  • 7.Aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
  • 8.Seque os pedaços de frango com papel toalha.
  • 9.Trabalhando com algumas porções, adicione o frango.
  • 10.Doure dos dois lados (isso deve levar de 5 a 10 minutos por porção).
  • 11.Transfira as peças para um prato à medida que avança.
  • 12.Aqueça o óleo restante na mesma panela.
  • 13.Adicione as cebolas fatiadas.
  • 14.Cozinhe por alguns minutos, mexendo quase sempre, para garantir que estejam cozidas uniformemente e não queimem em alguns pontos, até ficarem macias, translúcidas e começando a dourar.
  • 15.Adicione o alho.
  • 16.Misture a mostarda e as 3 colheres de sopa restantes de vinagre em uma xícara.
  • 17.Junte com a cebola.
  • 18.Tempere a mistura de cebola generosamente com sal e pimenta.
  • 19.Continue mexendo por 2 minutos.
  • 20.Misture 1/2 xícara de água.
  • 21.Deixe cozinhar sem mexer, por apenas um minuto ou dois, para formar um molho ligeiramente espesso.
  • 22.Devolva todo o frango à panela.
  • 23.Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • 24.Despeje água apenas o suficiente para cobrir o frango.
  • 25.Adicione as azeitonas.
  • 26.Assim que o líquido estiver borbulhando nas bordas, tampe e cozinhe (fogo médio) por 20 a 30 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse um pouco mais.
  • 27.Esprema o suco do limão restante.
  • 28.Mexa para incorporar.
  • 29.Retire do fogo.
  • 30.Prove.
  • 31.Adicione mais sal e/ou pimenta, conforme necessário.
  • 32.Sirva quente.
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TRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

The Washington Post

A autora do livro de receitas Jamie Schler descobriu este prato senegalês enquanto sua família morava em Nantes, mas seu filho mais velho acabou se mudando para o Senegal depois de concluir seus estudos em arquitetura, por isso se tornou o prato favorito da família.

Se você escolher pedaços de frango sem osso e sem pele, o tempo de cozimento pode ser menor; monitore o cozimento conforme necessário.

Sirva sobre arroz branco.

Prepare-se antes: o frango precisa marinar na geladeira de 8 a 12 horas

Yassa Chicken. MUST CREDIT: Photo by Tom McCorkle for The Washington Post. Foto: Tom McCorkle

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 frango de 1 ½ Kg, cortado em 8 partes, ou esse peso em suas partes de frango favoritas
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 4 dentes grandes de alho, amassados ou picados
  • 2 ½ colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou roxas sem caroço

Preparo

  • 1.Esprema o suco de 2 dos limões em um recipiente grande o suficiente para acomodar confortavelmente todos os pedaços de frango.
  • 2.Adicione 1 colher de sopa de vinagre.
  • 3.Acrescente o frango.
  • 4.Misture para untá-lo.
  • 5.Cubra.
  • 6.Deixe marinar na geladeira de 8 a 12 horas.
  • 7.Aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
  • 8.Seque os pedaços de frango com papel toalha.
  • 9.Trabalhando com algumas porções, adicione o frango.
  • 10.Doure dos dois lados (isso deve levar de 5 a 10 minutos por porção).
  • 11.Transfira as peças para um prato à medida que avança.
  • 12.Aqueça o óleo restante na mesma panela.
  • 13.Adicione as cebolas fatiadas.
  • 14.Cozinhe por alguns minutos, mexendo quase sempre, para garantir que estejam cozidas uniformemente e não queimem em alguns pontos, até ficarem macias, translúcidas e começando a dourar.
  • 15.Adicione o alho.
  • 16.Misture a mostarda e as 3 colheres de sopa restantes de vinagre em uma xícara.
  • 17.Junte com a cebola.
  • 18.Tempere a mistura de cebola generosamente com sal e pimenta.
  • 19.Continue mexendo por 2 minutos.
  • 20.Misture 1/2 xícara de água.
  • 21.Deixe cozinhar sem mexer, por apenas um minuto ou dois, para formar um molho ligeiramente espesso.
  • 22.Devolva todo o frango à panela.
  • 23.Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • 24.Despeje água apenas o suficiente para cobrir o frango.
  • 25.Adicione as azeitonas.
  • 26.Assim que o líquido estiver borbulhando nas bordas, tampe e cozinhe (fogo médio) por 20 a 30 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse um pouco mais.
  • 27.Esprema o suco do limão restante.
  • 28.Mexa para incorporar.
  • 29.Retire do fogo.
  • 30.Prove.
  • 31.Adicione mais sal e/ou pimenta, conforme necessário.
  • 32.Sirva quente.

TRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES

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The Washington Post

A autora do livro de receitas Jamie Schler descobriu este prato senegalês enquanto sua família morava em Nantes, mas seu filho mais velho acabou se mudando para o Senegal depois de concluir seus estudos em arquitetura, por isso se tornou o prato favorito da família.

Se você escolher pedaços de frango sem osso e sem pele, o tempo de cozimento pode ser menor; monitore o cozimento conforme necessário.

Sirva sobre arroz branco.

Prepare-se antes: o frango precisa marinar na geladeira de 8 a 12 horas

Yassa Chicken. MUST CREDIT: Photo by Tom McCorkle for The Washington Post. Foto: Tom McCorkle

Ingredientes

  • 3 limões
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 1 frango de 1 ½ Kg, cortado em 8 partes, ou esse peso em suas partes de frango favoritas
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 4 dentes grandes de alho, amassados ou picados
  • 2 ½ colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou roxas sem caroço

Preparo

  • 1.Esprema o suco de 2 dos limões em um recipiente grande o suficiente para acomodar confortavelmente todos os pedaços de frango.
  • 2.Adicione 1 colher de sopa de vinagre.
  • 3.Acrescente o frango.
  • 4.Misture para untá-lo.
  • 5.Cubra.
  • 6.Deixe marinar na geladeira de 8 a 12 horas.
  • 7.Aqueça 1 ou 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
  • 8.Seque os pedaços de frango com papel toalha.
  • 9.Trabalhando com algumas porções, adicione o frango.
  • 10.Doure dos dois lados (isso deve levar de 5 a 10 minutos por porção).
  • 11.Transfira as peças para um prato à medida que avança.
  • 12.Aqueça o óleo restante na mesma panela.
  • 13.Adicione as cebolas fatiadas.
  • 14.Cozinhe por alguns minutos, mexendo quase sempre, para garantir que estejam cozidas uniformemente e não queimem em alguns pontos, até ficarem macias, translúcidas e começando a dourar.
  • 15.Adicione o alho.
  • 16.Misture a mostarda e as 3 colheres de sopa restantes de vinagre em uma xícara.
  • 17.Junte com a cebola.
  • 18.Tempere a mistura de cebola generosamente com sal e pimenta.
  • 19.Continue mexendo por 2 minutos.
  • 20.Misture 1/2 xícara de água.
  • 21.Deixe cozinhar sem mexer, por apenas um minuto ou dois, para formar um molho ligeiramente espesso.
  • 22.Devolva todo o frango à panela.
  • 23.Cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • 24.Despeje água apenas o suficiente para cobrir o frango.
  • 25.Adicione as azeitonas.
  • 26.Assim que o líquido estiver borbulhando nas bordas, tampe e cozinhe (fogo médio) por 20 a 30 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse um pouco mais.
  • 27.Esprema o suco do limão restante.
  • 28.Mexa para incorporar.
  • 29.Retire do fogo.
  • 30.Prove.
  • 31.Adicione mais sal e/ou pimenta, conforme necessário.
  • 32.Sirva quente.

TRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES

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