Horchata


Aprenda a fazer uma bebida vegetal típica da Espanha

Por Redação Paladar

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

A horchata é uma bebida típica da região de Valência, na Espanha. A versão com arroz, porém, também é muito comum no México. É super diferente, ideal para surpreender os amigos num happy hour em casa. Esta receita conta com poucos ingredientes e seu preparo é simples. Veja o passo a passo e experimente!

continua após a publicidade
Três copos de Horchata Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 l de água fria
  • 3 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ¼ xícaras (chá) de leite em pó

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o arroz cru, os paus de canela e cubra com um litro de água gelada.
  • 2.Deixe descansando por 24h para o arroz ficar mole e branco.
  • 3.Após isso, coloque tudo em um liquidificador e bata até formar uma mistura parecida com leite.
  • 4.Depois passe por uma peneira fina ou pano e acrescente 3 litros de água fria, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
  • 5.Sirva gelado.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Caipirinha de limão perfeita

+Drink de pêssego

+Gin com uva

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

A horchata é uma bebida típica da região de Valência, na Espanha. A versão com arroz, porém, também é muito comum no México. É super diferente, ideal para surpreender os amigos num happy hour em casa. Esta receita conta com poucos ingredientes e seu preparo é simples. Veja o passo a passo e experimente!

Três copos de Horchata Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 l de água fria
  • 3 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ¼ xícaras (chá) de leite em pó

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o arroz cru, os paus de canela e cubra com um litro de água gelada.
  • 2.Deixe descansando por 24h para o arroz ficar mole e branco.
  • 3.Após isso, coloque tudo em um liquidificador e bata até formar uma mistura parecida com leite.
  • 4.Depois passe por uma peneira fina ou pano e acrescente 3 litros de água fria, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
  • 5.Sirva gelado.

Gostou? Confira mais receitas:

+Caipirinha de limão perfeita

+Drink de pêssego

+Gin com uva

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

A horchata é uma bebida típica da região de Valência, na Espanha. A versão com arroz, porém, também é muito comum no México. É super diferente, ideal para surpreender os amigos num happy hour em casa. Esta receita conta com poucos ingredientes e seu preparo é simples. Veja o passo a passo e experimente!

Três copos de Horchata Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 l de água fria
  • 3 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ¼ xícaras (chá) de leite em pó

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o arroz cru, os paus de canela e cubra com um litro de água gelada.
  • 2.Deixe descansando por 24h para o arroz ficar mole e branco.
  • 3.Após isso, coloque tudo em um liquidificador e bata até formar uma mistura parecida com leite.
  • 4.Depois passe por uma peneira fina ou pano e acrescente 3 litros de água fria, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
  • 5.Sirva gelado.

Gostou? Confira mais receitas:

+Caipirinha de limão perfeita

+Drink de pêssego

+Gin com uva

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

A horchata é uma bebida típica da região de Valência, na Espanha. A versão com arroz, porém, também é muito comum no México. É super diferente, ideal para surpreender os amigos num happy hour em casa. Esta receita conta com poucos ingredientes e seu preparo é simples. Veja o passo a passo e experimente!

Três copos de Horchata Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 l de água fria
  • 3 unidades de canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ¼ xícaras (chá) de leite em pó

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque o arroz cru, os paus de canela e cubra com um litro de água gelada.
  • 2.Deixe descansando por 24h para o arroz ficar mole e branco.
  • 3.Após isso, coloque tudo em um liquidificador e bata até formar uma mistura parecida com leite.
  • 4.Depois passe por uma peneira fina ou pano e acrescente 3 litros de água fria, o açúcar, a essência de baunilha e o leite em pó.
  • 5.Sirva gelado.

Gostou? Confira mais receitas:

+Caipirinha de limão perfeita

+Drink de pêssego

+Gin com uva

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.