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Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.
Ingredientes
- 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
- 1 L de leite
- 2 dentes de alho
- 3 g noz-moscada ralada
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Mostarda dijon a gosto
- Páprica doce a gosto
- Queijo cheddar a gosto
- Parmesão a gosto
- Mussarela a gosto
Preparo
- 1.Rale todos os queijos.
- 2.Reserve.
- 3.Pique o alho.
- 4.Aqueça uma frigideira grande.
- 5.Coloque o azeite.
- 6.Adicione o alho.
- 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
- 8.Junte o leite.
- 9.Mexa.
- 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
- 11.Misture bem até o leite ferver.
- 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
- 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
- 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
- 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
- 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
- 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
- 18.Leve para gratinar.
- 19.Sirva.
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