Mac n’ cheese com queijo cheddar


Aprenda a fazer a tradicional receita norte-americana direto da sua casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.

continua após a publicidade
Mac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:

continua após a publicidade

+ Massa com queijo e cebola

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

continua após a publicidade

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.

Mac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:

+ Massa com queijo e cebola

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.

Mac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:

+ Massa com queijo e cebola

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.

Mac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:

+ Massa com queijo e cebola

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)

Macarrão com queijo nunca tem erro, ainda mais com esta receita descomplicada e para lá de gostosa do prato norte-americano criada pelo chef Mauricio Ferrareto Stuhlberger. O resultado fica surpreendente e com uma certa crocância por causa do queijo gratinado. Aliás, se você é fã de queijo, vai ficar muito satisfeito, porque o prato leva cheddar, parmesão e mussarela.

Mac n’ cheese: o prato tipicamente norte-americano na versão do chef Mauricio Ferrareto Stulberger, do Roast Food Fun Bar Foto: DZK Filmes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa do macarrão do tipo Cotovelo
  • 1 L de leite
  • 2 dentes de alho
  • 3 g noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Queijo cheddar a gosto
  • Parmesão a gosto
  • Mussarela a gosto

Preparo

  • 1.Rale todos os queijos.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique o alho.
  • 4.Aqueça uma frigideira grande.
  • 5.Coloque o azeite.
  • 6.Adicione o alho.
  • 7.Retire quando ele começar a boiar na gordura.
  • 8.Junte o leite.
  • 9.Mexa.
  • 10.Acrescente o louro, a páprica, a mostarda dijon e a noz-moscada.
  • 11.Misture bem até o leite ferver.
  • 12.Coloque a massa nesta mistura de leite.
  • 13.Mexa delicadamente, mas sem parar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos (esse é um segredo do chef. O macarrão solta amido, que vai ajudar na cremosidade que é o que se busca neste prato). OBS: Na frigideira pode demorar um pouco mais, por não estar submerso. Se achar necessário pode colocar mais leite, e continuar mexendo até o macarrão chegar ao ponto desejado.
  • 14.Junte os queijos com a massa, mas separe um pouco para gratinar depois.
  • 15.Desligue o fogo quando começar a derreter.
  • 16.Continue mexendo até derreter bem e virar uma mistura homogênea.
  • 17.Passe a massa para um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
  • 18.Leve para gratinar.
  • 19.Sirva.

Gosta de massa? Confira outros tipos aqui:

+ Massa com queijo e cebola

+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate

+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo

+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.