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Arroz e frango são muito consumidos ao redor do mundo e diversos países têm, pelo menos, um deles no prato do dia a dia. O Catar não fica fora dessa! Por isso, pedimos para o chef Lucas Medina, do Senac São Paulo, nos ensinar a fazer um arroz com frango e legumes, que leva o nome de Majboos - típico do país. Siga o passo a passo e venha aprender a preparar esta receita simples, deliciosa e super fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 3 dentes de alho
- Pitadas de cravo em pó, cominho em pó, anis em pó, pimenta-do-reino em pó, cardamomo em pó, gengibre em pó
- Ramos de salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ copo de água
- 1 xícara de arroz branco
- ½ cebola picada
- ½ cenoura picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
- 2.Despeje a mistura sobre os pedaços de frango já limpos.
- 3.Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- 4.Seque bem o frango.
- 5.Asse em forno a 170°C por, aproximadamente, 25 minutos, até estar dourado e cozido por dentro.
- 1.Refogue bem todos os vegetais picados em azeite, até ficarem com uma cor mais vibrante.
- 2.Junte o arroz nessa panela.
- 3.Misture.
- 4.Despeje a água apenas até cobrir os grãos.
- 5.Deixe cozinhar em uma panela meio tampada, até o arroz ficar sequinho e pronto para ser consumido. Pode acrescentar mais água se for necessário.
- 6.Disponha o arroz em uma travessa.
- 7.Junte as coxas assadas por cima.
- 8.Finalize com algumas ervas picadas do seu gosto.
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