Massa de pastel


Veja como fazer pastel crocante e descomplicado para rechear da maneira que desejar; confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto

Por Redação Paladar
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O pastel, apesar de não ser originalmente brasileiro, atualmente, é reconhecido pelo Brasil e é recheado com a cara do gosto do povo da nação. E hoje, trouxemos esta receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, para você provar uma massa crocante e deixá-la como quiser por dentro.

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Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.

Massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dose de cachaça
  • Óleo de milho para fritar

Preparo

  • 1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
  • 2.Abra uma cavidade no meio.
  • 3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
  • 4.Junte o óleo.
  • 5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
  • 6.Adicione a cachaça.
  • 7.Misture mais.
  • 8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
  • 9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
  • 10.Cubra com um pano de prato.
  • 11.Reserve por 30 minutos.
  • 12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
  • 13.Corte a massa.
  • 14.Recheie com o sabor escolhido.
  • 15.Feche com um garfo.
  • 16.Frite em óleo aquecido a 180°.
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Gosta de aprender a fazer massas e recheá-las da forma que quiser? Confira essas:

+ Massa de pizza

+ Massa de tartelete

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+ Massa de focaccia

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O pastel, apesar de não ser originalmente brasileiro, atualmente, é reconhecido pelo Brasil e é recheado com a cara do gosto do povo da nação. E hoje, trouxemos esta receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, para você provar uma massa crocante e deixá-la como quiser por dentro.

Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.

Massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dose de cachaça
  • Óleo de milho para fritar

Preparo

  • 1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
  • 2.Abra uma cavidade no meio.
  • 3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
  • 4.Junte o óleo.
  • 5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
  • 6.Adicione a cachaça.
  • 7.Misture mais.
  • 8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
  • 9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
  • 10.Cubra com um pano de prato.
  • 11.Reserve por 30 minutos.
  • 12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
  • 13.Corte a massa.
  • 14.Recheie com o sabor escolhido.
  • 15.Feche com um garfo.
  • 16.Frite em óleo aquecido a 180°.

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Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.

Massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dose de cachaça
  • Óleo de milho para fritar

Preparo

  • 1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
  • 2.Abra uma cavidade no meio.
  • 3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
  • 4.Junte o óleo.
  • 5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
  • 6.Adicione a cachaça.
  • 7.Misture mais.
  • 8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
  • 9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
  • 10.Cubra com um pano de prato.
  • 11.Reserve por 30 minutos.
  • 12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
  • 13.Corte a massa.
  • 14.Recheie com o sabor escolhido.
  • 15.Feche com um garfo.
  • 16.Frite em óleo aquecido a 180°.

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Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens. A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado. O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.

Massa de pastel da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto Foto: Alexandre Schneider

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dose de cachaça
  • Óleo de milho para fritar

Preparo

  • 1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
  • 2.Abra uma cavidade no meio.
  • 3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
  • 4.Junte o óleo.
  • 5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
  • 6.Adicione a cachaça.
  • 7.Misture mais.
  • 8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
  • 9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
  • 10.Cubra com um pano de prato.
  • 11.Reserve por 30 minutos.
  • 12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
  • 13.Corte a massa.
  • 14.Recheie com o sabor escolhido.
  • 15.Feche com um garfo.
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