Frango à milanesa


Confira essa receita de frango à milanesa, da chef Claudinha Bezerra

Por Redação Paladar
Atualização:

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Proteínas à milanesa, como frango e carne de boi, são muito populares na Argentina e no Uruguai. Para essa receita, vamos de frango à milanesa.

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O Paladar trouxe para os leitores uma receita da chef Claudinha Bezerra, que nos ensinou a preparar uma deliciosa milanesa uruguaia, que super combina com um vinho branco. Confira o passo a passo:

Deliciosa milanesa uruguaia Foto: Claudinha Bezerra

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em “borboleta” (ao meio, sem cortar no final)
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 g de farinha panko ou de rosca
  • 2 ovos
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de canola ou milho para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o peito de frango entre dois plásticos e bata bem, para que fique fino e bem grande.
  • 2.Tempere com sal, pimenta, páprica defumada e as raspas do limão.
  • 3.Passe na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
  • 4.Frite no óleo quente a 170ºC.
  • 5.Retire da frigideira quando o bife estiver dourado.
  • 6.Escorra o óleo do empanamento em papel-toalha e sirva com maionese ou um molho de sua preferência.
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Confira outras receitas de frango:

+ Frango frito

+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho

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+ Frango com ervilhas ao curry

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Proteínas à milanesa, como frango e carne de boi, são muito populares na Argentina e no Uruguai. Para essa receita, vamos de frango à milanesa.

O Paladar trouxe para os leitores uma receita da chef Claudinha Bezerra, que nos ensinou a preparar uma deliciosa milanesa uruguaia, que super combina com um vinho branco. Confira o passo a passo:

Deliciosa milanesa uruguaia Foto: Claudinha Bezerra

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em “borboleta” (ao meio, sem cortar no final)
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 g de farinha panko ou de rosca
  • 2 ovos
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de canola ou milho para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o peito de frango entre dois plásticos e bata bem, para que fique fino e bem grande.
  • 2.Tempere com sal, pimenta, páprica defumada e as raspas do limão.
  • 3.Passe na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
  • 4.Frite no óleo quente a 170ºC.
  • 5.Retire da frigideira quando o bife estiver dourado.
  • 6.Escorra o óleo do empanamento em papel-toalha e sirva com maionese ou um molho de sua preferência.

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Deliciosa milanesa uruguaia Foto: Claudinha Bezerra

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em “borboleta” (ao meio, sem cortar no final)
  • Raspas de 1/2 limão
  • 100 g de farinha panko ou de rosca
  • 2 ovos
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de canola ou milho para fritar

Preparo

  • 1.Coloque o peito de frango entre dois plásticos e bata bem, para que fique fino e bem grande.
  • 2.Tempere com sal, pimenta, páprica defumada e as raspas do limão.
  • 3.Passe na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
  • 4.Frite no óleo quente a 170ºC.
  • 5.Retire da frigideira quando o bife estiver dourado.
  • 6.Escorra o óleo do empanamento em papel-toalha e sirva com maionese ou um molho de sua preferência.

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