Pašticada


Confira esta receita de carne assada pincelada com um molho agridoce

Por Redação Paladar
Atualização:

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Carne assada pincelada com um molho agridoce: este é um prato bastante popular na Croácia, que é chamado de Pašticada, mas também é conhecido como Dalmatinska Pašticada, pois tem origem na Dalmácia e é servido em festas culturais de lá. Confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar conosco.

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Pašticada da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
  • 1 xícara de ameixa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
  • 2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
  • 3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
  • 4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
  • 5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
  • 6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
  • 7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
  • 8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
  • 9.Acrescente a carne.
  • 10.Sele de todos os lados.
  • 11.Coe o vinho da marinada.
  • 12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
  • 13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
  • 14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
  • 15.Tampe a panela de pressão.
  • 16.Cozinhe por 30 minutos.
  • 17.Abra a panela.
  • 18.Retire a carne.
  • 19.Fatie.
  • 20.Reserve.
  • 21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
  • 22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
  • 23.Cozinhe mais um pouco.
  • 24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
  • 25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
  • 26.Ponha-o de volta na panela.
  • 27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
  • 28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.

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Pašticada da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
  • 1 xícara de ameixa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
  • 2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
  • 3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
  • 4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
  • 5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
  • 6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
  • 7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
  • 8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
  • 9.Acrescente a carne.
  • 10.Sele de todos os lados.
  • 11.Coe o vinho da marinada.
  • 12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
  • 13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
  • 14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
  • 15.Tampe a panela de pressão.
  • 16.Cozinhe por 30 minutos.
  • 17.Abra a panela.
  • 18.Retire a carne.
  • 19.Fatie.
  • 20.Reserve.
  • 21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
  • 22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
  • 23.Cozinhe mais um pouco.
  • 24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
  • 25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
  • 26.Ponha-o de volta na panela.
  • 27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
  • 28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.

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Pašticada da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
  • 1 xícara de ameixa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
  • 2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
  • 3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
  • 4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
  • 5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
  • 6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
  • 7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
  • 8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
  • 9.Acrescente a carne.
  • 10.Sele de todos os lados.
  • 11.Coe o vinho da marinada.
  • 12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
  • 13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
  • 14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
  • 15.Tampe a panela de pressão.
  • 16.Cozinhe por 30 minutos.
  • 17.Abra a panela.
  • 18.Retire a carne.
  • 19.Fatie.
  • 20.Reserve.
  • 21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
  • 22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
  • 23.Cozinhe mais um pouco.
  • 24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
  • 25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
  • 26.Ponha-o de volta na panela.
  • 27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
  • 28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.

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Carne assada pincelada com um molho agridoce: este é um prato bastante popular na Croácia, que é chamado de Pašticada, mas também é conhecido como Dalmatinska Pašticada, pois tem origem na Dalmácia e é servido em festas culturais de lá. Confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar conosco.

Pašticada da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
  • 1 xícara de ameixa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
  • 2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
  • 3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
  • 4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
  • 5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
  • 6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
  • 7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
  • 8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
  • 9.Acrescente a carne.
  • 10.Sele de todos os lados.
  • 11.Coe o vinho da marinada.
  • 12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
  • 13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
  • 14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
  • 15.Tampe a panela de pressão.
  • 16.Cozinhe por 30 minutos.
  • 17.Abra a panela.
  • 18.Retire a carne.
  • 19.Fatie.
  • 20.Reserve.
  • 21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
  • 22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
  • 23.Cozinhe mais um pouco.
  • 24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
  • 25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
  • 26.Ponha-o de volta na panela.
  • 27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
  • 28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.

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Carne assada pincelada com um molho agridoce: este é um prato bastante popular na Croácia, que é chamado de Pašticada, mas também é conhecido como Dalmatinska Pašticada, pois tem origem na Dalmácia e é servido em festas culturais de lá. Confira a receita que pedimos para a Sociedade Amigos da Dalmácia compartilhar conosco.

Pašticada da Sociedade Amigos da Dalmácia Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, coxão duro ou corte similar
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco de boa qualidade 100 g de toucinho defumado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 cenouras grandes cortada em rodelas
  • 1 talo de aipo picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo (milho, girassol ou soja)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto (ou vinho doce de preferência croata)
  • 1 xícara de ameixa seca
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Limpe bem o lagarto, retirando qualquer vestígio de gordura e tendões.
  • 2.Perfure a carne com o auxílio de uma faca para inserir alguns cravos, os dentes de alho e o toucinho cortado longitudinalmente.
  • 3.Coloque a carne em um recipiente fundo.
  • 4.Regue com vinho tinto para marinar, juntamente com as cenouras cortadas em rodelas, uma cebola cortada em rodelas e o aipo picado.
  • 5.Envolva o recipiente da carne em filme plástico.
  • 6.Coloque na geladeira por cerca de 12 horas.
  • 7.Coloque o óleo em uma panela de pressão.
  • 8.Refogue a cebola picada e o aipo picado, até murchar levemente.
  • 9.Acrescente a carne.
  • 10.Sele de todos os lados.
  • 11.Coe o vinho da marinada.
  • 12.Coloque os legumes (cebola, cenoura, aipo) para cozinhar juntamente com a carne.
  • 13.Refogue todos os ingredientes por 3 minutos.
  • 14.Acrescente água fervente até cobrir a carne.
  • 15.Tampe a panela de pressão.
  • 16.Cozinhe por 30 minutos.
  • 17.Abra a panela.
  • 18.Retire a carne.
  • 19.Fatie.
  • 20.Reserve.
  • 21.Acrescente o extrato de tomate aos legumes que ficaram na panela, mexendo bem.
  • 22.Acrescente as ameixas secas, um cálice de vinho do Porto, sal, noz-moscada, canela e pimenta a gosto.
  • 23.Cozinhe mais um pouco.
  • 24.Acrescente água, se necessário, até apurar e engrossar bem o molho.
  • 25.Coloque esse molho para bater em um liquidificador.
  • 26.Ponha-o de volta na panela.
  • 27.Coloque a carne fatiada por mais alguns minutos, até apurar mais o gosto.
  • 28.Sirva acompanhada de massas, batata ou arroz branco.

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