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Panquecas são apreciadas por diversas pessoas, ainda mais se elas forem doces. Por isso, pedimos para o chef Lucas Medina, do Senac São Paulo, nos ensinar uma versão holandesa do doce extremamente macio e saboroso. Uma dica é combinar com frutas, mel ou sua geleia predileta e açúcar de confeiteiro, que deixa o prato mais bonito e mais gostoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento bio seco
- Manteiga para untar
- Frutas variadas, mel e geleias para acompanhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
- 1.Misture farinha, leite, ovos, açúcar e o fermento em uma tigela.
- 2.Mexa bem.
- 3.Deixe descansar por meia hora em ambiente um pouco aquecido.
- 4.Aqueça uma frigideira anti-aderente.
- 5.Unte com um pouco de manteiga.
- 6.Despeje um pouco da massa no formato de um círculo.
- 7.Aguarde 1 minuto.
- 8.Vire.
- 9.Deixe este outro lado por mais 1 minuto.
- 10.Retire.
- 11.Repita o processo com o resto da massa (cuidado com a temperatura para não escurecer demais. Se necessário, diminua bastante o fogo).
- 12.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 13.Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
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