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Aprenda a fazer a o pogača, pão a base de leite típico dos povos eslavos e muito popular na Croácia. O prato é tradicionalmente usado para dar boas-vindas a vizinhos, colegas e familiares, e normalmente é preparado de forma caseira.
A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 100 g de fermento fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha
- 3 gemas
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de óleo
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de gergelim ou de queijo parmesão ralado
- Manteiga e farinha para untar a forma
Preparo
- 1.Aqueça o leite até amornar (não pode ser muito quente).
- 2.Dissolva o fermento fresco e adicione 1 colher de farinha, 1 colher de chá de açúcar.
- 3.Mexa tudo delicadamente até dissolver bem a farinha e o fermento.
- 4.É Importante utilizar uma caneca alta, pois a mistura fermentar até dobrar de tamanho.
- 5.Enquanto isso, misture com as mãos, em uma tigela grande, 1 kg de farinha, 3 gemas, 3 colheres de chá de sal e 1/2 xícara de óleo.
- 6.Junte aos poucos o leite com fermento, misturando sempre até desgrudar das mãos.
- 7.Ajeite a massa em uma assadeira redonda, previamente untada e enfarinhada.
- 8.Antes de assar, passe as claras levemente batidas por cima do pão e polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
- 9.Assar ao forno a 220° por uns 15 minutos e, depois, a 200° até dourar.
- 10.Sirva.