Pogača


Aprenda a deliciosa receita de pogača, pãozinho típico da culinária croata

Por Redação Paladar
Atualização:

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Aprenda a fazer a o pogača, pão a base de leite típico dos povos eslavos e muito popular na Croácia. O prato é tradicionalmente usado para dar boas-vindas a vizinhos, colegas e familiares, e normalmente é preparado de forma caseira.

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A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo e se delicie:

Pogača Foto: Boris Franulovich

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Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de gergelim ou de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Preparo

  • 1.Aqueça o leite até amornar (não pode ser muito quente).
  • 2.Dissolva o fermento fresco e adicione 1 colher de farinha, 1 colher de chá de açúcar.
  • 3.Mexa tudo delicadamente até dissolver bem a farinha e o fermento.
  • 4.É Importante utilizar uma caneca alta, pois a mistura fermentar até dobrar de tamanho.
  • 5.Enquanto isso, misture com as mãos, em uma tigela grande, 1 kg de farinha, 3 gemas, 3 colheres de chá de sal e 1/2 xícara de óleo.
  • 6.Junte aos poucos o leite com fermento, misturando sempre até desgrudar das mãos.
  • 7.Ajeite a massa em uma assadeira redonda, previamente untada e enfarinhada.
  • 8.Antes de assar, passe as claras levemente batidas por cima do pão e polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
  • 9.Assar ao forno a 220° por uns 15 minutos e, depois, a 200° até dourar.
  • 10.Sirva.

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Aprenda a fazer a o pogača, pão a base de leite típico dos povos eslavos e muito popular na Croácia. O prato é tradicionalmente usado para dar boas-vindas a vizinhos, colegas e familiares, e normalmente é preparado de forma caseira.

A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo e se delicie:

Pogača Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de gergelim ou de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Preparo

  • 1.Aqueça o leite até amornar (não pode ser muito quente).
  • 2.Dissolva o fermento fresco e adicione 1 colher de farinha, 1 colher de chá de açúcar.
  • 3.Mexa tudo delicadamente até dissolver bem a farinha e o fermento.
  • 4.É Importante utilizar uma caneca alta, pois a mistura fermentar até dobrar de tamanho.
  • 5.Enquanto isso, misture com as mãos, em uma tigela grande, 1 kg de farinha, 3 gemas, 3 colheres de chá de sal e 1/2 xícara de óleo.
  • 6.Junte aos poucos o leite com fermento, misturando sempre até desgrudar das mãos.
  • 7.Ajeite a massa em uma assadeira redonda, previamente untada e enfarinhada.
  • 8.Antes de assar, passe as claras levemente batidas por cima do pão e polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
  • 9.Assar ao forno a 220° por uns 15 minutos e, depois, a 200° até dourar.
  • 10.Sirva.

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Aprenda a fazer a o pogača, pão a base de leite típico dos povos eslavos e muito popular na Croácia. O prato é tradicionalmente usado para dar boas-vindas a vizinhos, colegas e familiares, e normalmente é preparado de forma caseira.

A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo e se delicie:

Pogača Foto: Boris Franulovich

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de gergelim ou de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Preparo

  • 1.Aqueça o leite até amornar (não pode ser muito quente).
  • 2.Dissolva o fermento fresco e adicione 1 colher de farinha, 1 colher de chá de açúcar.
  • 3.Mexa tudo delicadamente até dissolver bem a farinha e o fermento.
  • 4.É Importante utilizar uma caneca alta, pois a mistura fermentar até dobrar de tamanho.
  • 5.Enquanto isso, misture com as mãos, em uma tigela grande, 1 kg de farinha, 3 gemas, 3 colheres de chá de sal e 1/2 xícara de óleo.
  • 6.Junte aos poucos o leite com fermento, misturando sempre até desgrudar das mãos.
  • 7.Ajeite a massa em uma assadeira redonda, previamente untada e enfarinhada.
  • 8.Antes de assar, passe as claras levemente batidas por cima do pão e polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
  • 9.Assar ao forno a 220° por uns 15 minutos e, depois, a 200° até dourar.
  • 10.Sirva.

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