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O puff puff é um delicioso docinho de massa frita, muito consumido em diversos países da África. Os ganenses fazem uma versão muito semelhante, chamada de Bofrot ou Togbei, mas variações da receita são encontradas em vários países da região, como Nigeria, Congo e Camarões. Trouxemos a receita de puff puff da chef Aline Chermoula, de preparo simples e prático. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/4 colheres (chá) de fermento seco ativo
- 2 xícaras de água morna ou leite para quem não é vegano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 litro de óleo vegetal (para fritar)
Preparo
- 1.Misture o fermento com água morna e deixe repousar. Ele ficará cremoso e / ou bolhas se formarão na parte superior.
- 2.Adicione o açúcar e o sal à mistura de fermento e água e mexa bem até borbulhar.
- 3.Em uma tigela grande, misture a mistura de fermento e a farinha até formar uma pasta lisa.
- 4.Cubra com filme plástico e papel de cozinha e deixe a massa crescer em um local quente por cerca de 40 minutos a 2 horas (2 horas é o mais indicado)
- 5.Aqueça o óleo em uma panela média ou wok em fogo médio-alto por cerca de sete minutos.
- 6.Vire o fogo para médio e pegue um pouco da massa com a mão, molhando com água e coloque no óleo. Vai formar uma bola.
- 7.Se tiver dificuldade, use uma colher de sorvete ou uma colher de sopa com óleo para desprender.
- 8.Coloque massa suficiente apenas para encher a assadeira, mas não para superlotá-la.
- 9.Quando um lado ficar dourado, passe para o outro lado para cozinhar. Quando as bolas estão douradas, estão bem cozidas. Retire e escorra em papel toalha.
- 10. Desfrute quente com chá ou da maneira que desejar. Se quiser, polvilhe com açúcar.
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