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O Steak Tartare fica muito bem servido quando acompanhado com batatas fritas e uma porção de salada. Que tal experimentar esse do Bistrot de Paris, idealizado pelo chef Alain Poletto?
Você sabia que apesar desse prato ser bastante conhecido e frequentemente servido nos estabelecimentos da França, ele é originário da Alemanha? Uma das versões dá conta de que a origem é relacionada aos tártaros, povos bárbaros que habitaram a Europa Oriental. Daí o nome.
Inicialmente, os alemães utilizavam a carne que havia sido o resultado da caça do dia para preparar a receita. Com o passar do tempo, os franceses adotaram o preparo do alimento em sua cultura e ela caiu no gosto popular.
Gostou de saber um pouco da história do prato? Te convido, então, a experimentar essa receita do Bistrot de Paris, idealizado pelo chef Alain Poletto.
Ingredientes
- 150 g de filé mignon
- 20 g de ketchup
- 5 g de molho barbecue
- 30 g de mostarda Dijon
- 2 g de cebolinha
- 40 g de óleo
- 1 gema
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Pique a carne em pedaços bem pequenos na faca limpa e bem fria.
- 2.Reserve em uma tigela.
- 3.Coloque a gema, mostarda, sal e pimenta em um liquidificador ou mixer (misturador elétrico).
- 4.Comece a bater.
- 5.Adicione o óleo em fio até virar uma maionese.
- 6.Na tigela onde está a carne picada, junte a maionese e os ingredientes restantes.
- 7.Misture bem.
- 8.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9.Sirva com salada e batata frita.