O stroopwafel é um biscoito holandês típico, feito com duas camadas de massa crocante com aspecto craquelado e recheado com calda de caramelo. Nós optamos por dar uma a você uma versão diferente e colocamos caramelo salgado no recheio para deixar tudo ainda mais gostoso. E quer uma dica? Se você for fã de chá, prepare um e deixe o stroopwafel em cima da xícara quente. Dessa forma, ele amolece e o recheio de caramelo salgado derrete na boca. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 400 g de açúcar refinado
- 250 g de melaço
- 200 g de manteiga
- 6 g de fermento em pó
- 50 ml de leite
- 1 ovo
- Canela em pó (o quanto bastar)
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Derreta 200 g de manteiga.
- 2.Junte com o sal, o ovo, o leite e 200 g de açúcar refinado.
- 3.Coloque a farinha, o fermento, um pouquinho de canela e o sal.
- 4.Misture até obter uma massa lisa.
- 5.Deixe a massa descansando em uma tigela coberta, por uma hora.
- 6.Derreta o melaço, o resto da manteiga e do açúcar em uma panela.
- 7.Ferva até engrossar.
- 8.Acrescente o sal e a canela.
- 9.Faça bolinhas com a massa.
- 10.Asse na máquina própria para waffle, até que fique dourada.
- 11.Retire.
- 12.Corte os stroopwafels ao meio.
- 13.Espalhe o caramelo nas duas metades de dentro da massa.
- 14.Junte as duas faces do stroopwafel.
- 15.Pressione com certa leveza.