Stroopwafel de caramelo salgado


Confira a receita do biscoito holandês recheado com caramelo salgado

Por Redação Paladar

O stroopwafel é um biscoito holandês típico, feito com duas camadas de massa crocante com aspecto craquelado e recheado com calda de caramelo. Nós optamos por dar uma a você uma versão diferente e colocamos caramelo salgado no recheio para deixar tudo ainda mais gostoso. E quer uma dica? Se você for fã de chá, prepare um e deixe o stroopwafel em cima da xícara quente. Dessa forma, ele amolece e o recheio de caramelo salgado derrete na boca. Fica uma delícia!

Stroopwafel recheado com caramelo salgado Foto: Unsplash
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 250 g de melaço
  • 200 g de manteiga
  • 6 g de fermento em pó
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • Canela em pó (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Derreta 200 g de manteiga.
  • 2.Junte com o sal, o ovo, o leite e 200 g de açúcar refinado.
  • 3.Coloque a farinha, o fermento, um pouquinho de canela e o sal.
  • 4.Misture até obter uma massa lisa.
  • 5.Deixe a massa descansando em uma tigela coberta, por uma hora.
  • 6.Derreta o melaço, o resto da manteiga e do açúcar em uma panela.
  • 7.Ferva até engrossar.
  • 8.Acrescente o sal e a canela.
  • 9.Faça bolinhas com a massa.
  • 10.Asse na máquina própria para waffle, até que fique dourada.
  • 11.Retire.
  • 12.Corte os stroopwafels ao meio.
  • 13.Espalhe o caramelo nas duas metades de dentro da massa.
  • 14.Junte as duas faces do stroopwafel.
  • 15.Pressione com certa leveza.

O stroopwafel é um biscoito holandês típico, feito com duas camadas de massa crocante com aspecto craquelado e recheado com calda de caramelo. Nós optamos por dar uma a você uma versão diferente e colocamos caramelo salgado no recheio para deixar tudo ainda mais gostoso. E quer uma dica? Se você for fã de chá, prepare um e deixe o stroopwafel em cima da xícara quente. Dessa forma, ele amolece e o recheio de caramelo salgado derrete na boca. Fica uma delícia!

Stroopwafel recheado com caramelo salgado Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 250 g de melaço
  • 200 g de manteiga
  • 6 g de fermento em pó
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • Canela em pó (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Derreta 200 g de manteiga.
  • 2.Junte com o sal, o ovo, o leite e 200 g de açúcar refinado.
  • 3.Coloque a farinha, o fermento, um pouquinho de canela e o sal.
  • 4.Misture até obter uma massa lisa.
  • 5.Deixe a massa descansando em uma tigela coberta, por uma hora.
  • 6.Derreta o melaço, o resto da manteiga e do açúcar em uma panela.
  • 7.Ferva até engrossar.
  • 8.Acrescente o sal e a canela.
  • 9.Faça bolinhas com a massa.
  • 10.Asse na máquina própria para waffle, até que fique dourada.
  • 11.Retire.
  • 12.Corte os stroopwafels ao meio.
  • 13.Espalhe o caramelo nas duas metades de dentro da massa.
  • 14.Junte as duas faces do stroopwafel.
  • 15.Pressione com certa leveza.

O stroopwafel é um biscoito holandês típico, feito com duas camadas de massa crocante com aspecto craquelado e recheado com calda de caramelo. Nós optamos por dar uma a você uma versão diferente e colocamos caramelo salgado no recheio para deixar tudo ainda mais gostoso. E quer uma dica? Se você for fã de chá, prepare um e deixe o stroopwafel em cima da xícara quente. Dessa forma, ele amolece e o recheio de caramelo salgado derrete na boca. Fica uma delícia!

Stroopwafel recheado com caramelo salgado Foto: Unsplash

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 250 g de melaço
  • 200 g de manteiga
  • 6 g de fermento em pó
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • Canela em pó (o quanto bastar)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Derreta 200 g de manteiga.
  • 2.Junte com o sal, o ovo, o leite e 200 g de açúcar refinado.
  • 3.Coloque a farinha, o fermento, um pouquinho de canela e o sal.
  • 4.Misture até obter uma massa lisa.
  • 5.Deixe a massa descansando em uma tigela coberta, por uma hora.
  • 6.Derreta o melaço, o resto da manteiga e do açúcar em uma panela.
  • 7.Ferva até engrossar.
  • 8.Acrescente o sal e a canela.
  • 9.Faça bolinhas com a massa.
  • 10.Asse na máquina própria para waffle, até que fique dourada.
  • 11.Retire.
  • 12.Corte os stroopwafels ao meio.
  • 13.Espalhe o caramelo nas duas metades de dentro da massa.
  • 14.Junte as duas faces do stroopwafel.
  • 15.Pressione com certa leveza.

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